Неизвестные герои — Nextwave

Posted: Октябрь 11, 2011 in Comics
Метки:, , , ,

 

Уоррена Эллиса невозможно не любить. За свою карьеру Эллис успел прославиться и как автор «контркультурных» (в хорошем смысле) шедевров вроде Transmetropolitan, Switchblade Honey или Doktor Sleepless, так и отличных историй в «больших» комиксах (включая чуть ли не лучшую арку в нынешнем онгоинге Железного Человека и Ultimate версию знаменитого сюжета «Armor Wars»). Правда, персонажи созданные самим Эллисом практически не попадают в основные вселенные Marvel или DC. Одно из немногочисленных исключений – если не единственное – команда Nextwave, по меньшей мере формально существовавшая в рамках основной вселенной Marvel.

Ладно, формально из всей команды Эллис придумал только одного персонажа. Остальных он просто изменил настолько, что ничего общего с предыдущими инкарнациями герои Nextwave не имеют. И слава богу, у Эллиса они получились лучше.

Сюжет проще некуда – международное агентство по борьбе с терроризмом H.A.T.E. нанимает команду супергероев для борьбы с необычным оружием массового поражения (Unusual Weapons of Mass Destruction (U.W.M.D.s)). Герои узнают, что H.A.T.E. содержит корпорация Beyond, организация по сути террористическая. Будучи каким-никакими, а всё ж супергероями, команда Nextwave посылает H.A.T.E. к чёрту, крадёт сверхсекретный самолёт\космический корабль\летающую базу, и сваливает бить морды независимо. H.A.T.E., соответственно, начинает на них охотиться.  «Необычным оружием массового поражения», с которым сталкиваются герои, оказывается, среди прочего, массово выращиваемые полуразумные солдаты, гибрид роботов и брокколи, Финг Фанг Фум (здоровенный дракон в синих семейниках), и демон, согласный наполнить мир своими жуткими слугами за сто баксов и шанс встретиться с моделями с Suicide Girls.

Самые умные уже догадались, что серьёзностью Nextwave не отличается. И таки да, это смешно. Очень смешно. Собственно, в первую очередь Nextwave именно юмористический комикс, за исключением может быть одного выпуска. Эллис обстёбывает все современные и не очень супергеройские стереотипы, Америку и вообще более-менее всё что попадётся под руку, и у него – как всегда – получается отлично. Кроме того, рисовка Стюарта Иммонена (New Avengers, Ultimate Spider-man) выше всяких похвал, а многочисленные экшн-сцены сделаны заметно лучше, чем в большинстве более «мэйнстримовых» комиксов. Что не устроило в Nextwave Джо Кесаду, тогдашнего главредактора Marvel, не совсем понятно, но детище Эллиса он закрыл, после 12 выпусков. Впрочем, Кесада вообще адекватным поведением не отличался (в конце концов, человек, ответственный за One More Day нормальным быть не может. По-моему он одержим дьяволом.)

Кроме того, Nextwave – один из немногих комиксов, у которых есть официальный ссанудтрек (см. видео ниже). В песне кстати рассказывается всё положенное про персонажей, что очень кстати, потому как мне эти заниматься малость лениво. Кроме того, у авторов песни всё равно получилось лучше.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s