Countdown to Halloween — Неделя 4

Posted: Октябрь 29, 2011 in Countdown to Halloween
Метки: ,

Ну вот, осталась пара дней. Во-первых, положенная порция музыки.

Треклист: Mike Oldfield — Tubular Bells Pt. 1

The Searchers — Love  Potion #9

Shane MacGowan (& Sinead O’Connor) — Haunted

Rob Zombie — House of 1000 Corpses

Spinal Tap — Stonehenge

 The Pogues — Wild Cats of Kilkenny

Shane MacGowan — Church of the Holy Spook

Во-вторых, хотя нормальные люди в ночь с 31 на первое будут сидеть дома и немилосердно квасить, найдутся наверняка и придурки, которым захочется покинуть тепло и уют домашнего очага и пойти искать приключений на свою жопу. В общем, если гулять вы соберётесь ближе к ночи, можете попробовать посетить места, где, согласно общему мнению отдельных нездоровых представителей человечества можно повстречать привидений. В Москве. Если вы живёте не в Москве.. ну, поскольку за МКАДом жизни нет, то вы, вероятнее всего галлюцинация, растворитесь и не мешайте людям наслаждаться откладыванием кирпичей.

1. Малая Никитская, 28. Посольство какой-то тропической страны, не суть важно. Раньше в этом самом здании жил Лаврентий Павлович Берия, призрак которого иногда появляется здесь по вечерам, в комплекте с призраком лимузина. Странно, но круто.

2. Ховринская больница. Недостроенная больница недалеко от железнодорожной станции Ховрино. Во-первых, здание очень стрёмное с виду. Во-вторых, заброшенные здания ночью это вообще довольно стрёмно. В-третьих, по слухам тут и человеческие жертвы приносили, и люди пропадали неизвестно куда, и с ума сходили. в общем, стоит посомтреть. Есть правда риск нарваться на бомжей\сторожей\торчков и прочих «созданий ночи», но так ведь от этого только веселй, правда?

3. Кольцевая линия метро. Угадали, в Москве есть поезд-призрак. После полуночи на кольцевой линии иногда проезжает пустой поезд, в кабине которого сидит человек в старой форме работников метро. обычно двери не открываются, но если всё-таки откроются… В общем, если зайдёте туда — вас ждёт поездка в компании душ убитых жертв репрессий, тела которых замурованы в стены тоннелей метро. Чем такая поездка закончиться, предугадать не сложно.

4. Смотровая площадка на Воробьёвых горах. Казалось бы. Место популярное, народу много, и вообще. И тем не менее, существует поверье, что по ночам, особенно зимой и осенью по ночам здесь можно встретить призраки Огарёва и Герцена. Прохаживаются, разговаривают, никого не трогают, в общем почтенные люди. Если вам повезло учиться в МГУ, то опасаться вообще нечего. Если нет — ну, посмотрите, попробуйте…

5. Церковь Всех Святых на Кулишках. Ну, знаете, которая на Китай-Городе, прям у выхода из метро. Давно ещё, пару веков назад (ну не помню я точно сколько, но давно), туда и вовсе заходить боялись, потому как черти буянили открыто и нагло, даже днём. Церковь заново освятили, и на время нечисть вроде притихла, «но осадок остался», плюс через какое-то время начались опять всякие.. непонятки, вроде не вовремя раздающихся звуков, полтергейстов и прочего. Сейчас там вроде стало поспокойней, но если придти туда на Хэллоуин, кто знает. Попробуйте. А я пойду закупаться выпивкой и принадлежностями для вызова Ктулху. Удачных праздников, ага.

Шэйн МакГован желает вам счастливого Хэллоуина!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s