Star Trek — новые документалки

Posted: Декабрь 2, 2011 in News, Uncategorized
Метки:, ,

За последний год вышло – и прошло мимо отечественного зрителя, само собой – ажно две документалки по «Стар Треку». Первая, Captains of the Final Frontier, показанная на Bio Channel – куча интервью со всякими чуваками типа сценаристов, продюсеров, детей Джина Родденбери и так далее, которые рассказывают интересности про капитанов из разных «треков», от Кирка до Арчера. Штука интересная, но общее впечатление сильно портит «телевизионный» закадровый голос, типа того который анонсирует новые эпизоды сериалов и т.п.. Ну и дурацкие эффекты где можно и нельзя.

Вторая – The Captains – совсем другое дело. Эффектов тут нет вообще, а закадровый голос принадлежит… барабанная дробь… Уильяму «секс-символ-на-все-времена» Шетнеру. Он же режиссёр «Капитанов», и продюсер, и сценарист. Собсна, Шетнер полтора часа треплется с остальными «капитанами» и некоторыми из героев второго плана. Присущая творению BioChannel атмосфера дешёвого ток-шоу отсутствует начисто, правда иногда Шетнер-режиссёр начинает растекаться мыслью по древу, да и загубившая Star Trek V самовлюблённость его никуда не делась. Ну и во время интервью он иногда начинает вести себя как такой стрёмный старый алкоголик, который подсаживается к тебе на скамейку в парке, берёт за руку и начинает рассказывать про космические лучи генералиссимуса Сталина. Но это всё мелочи. Харизмой Шетнера можно забивать гвозди, а длинные, подробные и очень «домашние» интервью с Патриком Стюартом или там Эвери Бруксом не так часто случаются.

Само собой, по-русски ни один из фильмов не вышел, даже субтитров нет, но если английский вас не пугает, посмотреть стоит… в принципе оба, но Шетнеровский в особенности. Live long and prosper, земляне.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s