Топ-10 выдуманных космических кораблей, ня)

Posted: Декабрь 10, 2011 in Top 10
Метки: ,

Как бы странно это не звучало, но данная хреновина написана по просьбам читателей. Одного читателя. Вообще, он просил что-то типа списка хороших фильмов, но это сложно, требует времени, подготовки и так далее, так что мне стало лениво. С другой стороны, если я всё правильно помню, с означенным читателем мы спьяну целовались взасос, так что послать его совсем вышло как-то неудобно. В общем, пока я пытаюсь сообразить, какие фильмы мне собственно нравятся, вот вам список десяти самых крутых выдуманных космических кораблей. Само собой, это только моё мнение, вы можете с ним не соглашаться и всё такое, хотя лучше не надо, иначе мне придётся прийти к вам домой и прижечь вам глаза серной кислотой. Обычно вроде как положено к каждому пункту писать подробные пояснения, типа почему вы выбрали именно это хрень, но в этот раз сократим их до минимума, потому как один хрен их никто не читает. [Типа важное пояснение: речь идёт именно о кораблях, так что станции «Вавилон-5» и прочие Стэнфордские торы, к сожалению, пролетают].

10) Bob (Tripping the Rift)

Страдающий агорафобией, нервный искусственный интеллект корабля (ну и сам корабль) из анимационного сериала «Tripping the Rift» (по русски его назвали «Расплющенный Космос»).

#10

 

9) «Planet Express» ship (Futurama)

#9

Стильный ретро-футуристический дизайн, классный зелёный цвет, и вообще, это корабль из «Футурамы», ня)

8) The Shadows mothership (Babylon 5)

Корабли Теней из «Вавилона 5» хороши тем, что нихрена не понятно, что это за штуки такие. Ну и само собой, этим они и интересны. Практически до самого конца сериала так и не рассказывают, как оно работает, на чём оно летает, есть ли там внутри пилот, или эта хреновина живая… короче, ничего про них не рассказывают. и это круто.

#8

7) Космический зонд.. который хочет говорить с китами… (Star Trek IV: The Voyage Home)

Та же история, что и с предыдущим номером. Летящая к земле огромная хреновина неизвестного

#7

происхождения, единственная цель которой — эм… эм… поговорить с горбатыми китами. Бредово, необъяснимо, и потому охуенно.

6) Heart of Gold (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy)

Несмотря на дурацкий дизайн (основанный, в сущности, на дизайне длинноносого ботинка), сие великолепное судно способно, благодаря двигателю на бесконечной невероятности… ну, более-менее на что угодно. И при этом выглядит, даже в новом фильме, довольно дурацки.

#6 (вариант 2005 года)

Люблю корабли, которые выглядят как хер знает что)

5)   Millenium Falcon (Star Wars IV — VI)

Не буду я объяснять, чем крут «Тысячелетний сокол». И так все знают. Вероятно, самый «культовый»  и узнаваемый из всех перечисленных девайсов.

#5

 

 

 

 

4)  Serenity (Firefly, Serenity)

Маленький, побитый, и невероятно атмосферный кораблик, вполне себе полноправный персонаж лучше научно-фантастического сериала всех времён и народов.

#4

3) U.S.S. Enterprise (Star Trek)

Насколько охуенен «Энтерпрайз»? Как бы это объяснить… В первом фильме «Стар Трек» началась та самая сцена, за которую его обосрали критики — почти десятиминутный меееееедленный полёт вдоль «Энтерпрайза», я чуть не разрыдался как пьяная школьница. Nuff said.

#3

2) Lexx (Lexx)

Если вдруг найдётся кто-нибудь не в курсе — гигантский, несколько километров длиной, разумный жук (или разумная стрекоза), который умеет взрывать планеты взглядом. И лучше не будем о том, как устроены душ и туалет, на корабле, представляющем собой живое существо без единой механической части.

#2

1)TARDIS (Doctor Who)

Маленькая синяя телефонная будка. Условно-бесконечная внутри, местами живая (по крайней мере, разумная), способная перелететь практически мгновенно в любую точку пространства\времени, от Большого Взрыва до тепловой смерти вселенной. При приземлении издаёт плохо описуемый, но очень клёвый звук (см. ниже).

#1

Реклама
Комментарии
  1. Аноним:

    А как же корабль из «Затерянных в космосе»?

  2. Аноним:

    LEXX самый разумно-продвинутый

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s