(Anti-) SOPA\PIPA

Posted: Январь 20, 2012 in News
Метки:, , , ,

Если вдруг вы читаете это предложение, и на дворе ещё не 25 января — посмотрите в правый верхний угол страницы. Видите ленточку? возможно, вы спрашиваете «что это ещё за ебота такая»? Дело в том, что.. нет, стоп. если вы знаете меня лично — а учитывая, что плюс-мину все кто это читает, знают меня лично, вы знаете как я отношусь к политике и всему, что с ней связано. Если не знаете — в двух словах мне абсолютно похуй на политику и всё что с ней связано. Совсем-совсем. За одним, как недавно выяснилось, исключением.

Так вот, дело в том, что американский парламент в данный момент активно обсуждает два законопроекта — SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act). Даже с минимальным знанием английского должно быть понятно, что теоретически законопроекты должны помочь в борьбе с пиратством. На борьбу с пиратством мне, не поверите, тоже похуй (да, вера в человечество безнадёжно проёбана). Проблема в том, что написаны эти замечательные законопроекты таким образом, что если их таки примут, они таки покорёжат интернет в целом до более-менее неузнаваемого состояния. Если хотите подробностей — читайте википедию. Если без подробностей — интернет сильно измениться, и не в лучшую сторону. Да, теоретически это коснётся только Америки, но давайте смотреть правде в глаза — 1) большинство сайтов, которыми мы пользуемся, принадлежат американским компаниям  2) если закон примут в Америке, вероятность принятия таких же законов много где ещё… отлична от нуля. Сильно отлична.

К счастью, конгресс (в отличие от парламентов некоторых других стран, *кхе-кхе*Госдума*кхе-кхе*) не принимает законы потому что кому-то просто захотелось, так что у населения есть ощутимая возможность повлиять на процесс обсуждения законопроектов. В основном у американского населения, но и «мировое сообщество» может вставить свои пять копеек. Короче, если хотите помочь  — зайдите вот сюда, прокрутите страницу до заголовка «Not in the US?» и подпишите петицию. Займёт это секунд двадцать, и глядишь и поможет — как бы непривычно мне было такое говорить — хорошему делу. В общем, как говорил чувак из второго Postal «Просто подпиши эту петицию, и никто не пострадает». Кстати, по-моему на самом деле он говорил не так, но точную цитату я вспомнить не могу, поправьте меня кто-нибудь) И пораскидывайте ссылку типа людям, тоже полезно будет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s