10 плохих фильмов, которые стоит посмотреть

Posted: Февраль 3, 2012 in Movies, Top 10
Метки: , ,

Ладно, с ужастиками разобрались. Продолжаем составлять списки, потому что меня прёт составлять списки. В «предыдущей серии» мы имели дело с хорошими фильмами. Нет, наверняка найдётся где-то некоторое количество суперснобов, которые начнут пиздеть что «ужасы – низкий жанр, это не искусство, фи-фи-фи», но это уже не ко мне, это к проктологу. Так вот, там фильмы были хорошие. В этот раз… в этот раз вспомним, что один мудрый человек однажды сказал «movies don’t necessary have to be good, to be… AWESOME!!!». Прав был мудрый человек. Есть такой феномен в мировой культуре – «хорошие плохие фильмы». Вот они у нас сегодня «в меню». Та-да-да-дам, 10 лучших плохих фильмов. (небольшое пояснение – хотя при составлении данного списка автору было глубоко похуй, пытались авторы сделать фильм «so bad it’s good» или это у них получилось случайно. Небольшое пояснение номер два – есть энное количество фильмов, которые традиционно относятся именно к этой категории, но если вдуматься – незаслуженно. Яркий пример – вся серия «Evil Dead», которую трэшем не называл только ленивый, или «Вампиры» Карпентера. Так вот, идите в жопу, все кто не согласен – эти фильмы таки хорошие. Само по себе наличие литров кровищи не делает фильм трэшем. В «мертвецах», к примеру, пусть и простой, но понятный и интересный сюжет, неплохие актёры и некоторое количество операторских находок. Вот.)

10. Кровососущие уроды \ Blood Sucking Freaks (1976, реж.: Джоел М. Рид)

Даже объяснять ничего не буду, это надо смотреть. Скажем так, любой фильм, в котором присутсвует пьющий мозги через трубочку прямо из человеческого черепа и держащий в подвале гарем одичавших лесбиянок карлик по имени Ральфус, определённо заслуживает упоминания.

9. Бешеные бабушки \ Rabid Grannies (1988, реж.: Эммануель Кервин)

В старинном замке проходит милое семейное торжество с участием двух бабушек-божьих одуванчиков. Всё семейство пытается задобрить бабулек в надежде на наследство. А потом бабульки превращаются в слюнявых зелёных демонов из ада и откусывают всем головы. Серьёзно. Именно это и происходит. И это есть охренительно. А, ещё в фильме есть лесбиянки.

8. Вой 2 \Howling 2: Stirba-Werewolf Bitch (1985, реж.: Филиппе Мора)

Очень, очень плохой фильм. Просто ужасный, откровенно говоря. С одной стороны. С другой – тут есть Кристофер Ли со святой гранатой, агрессивные карлики и Рэб Браун. И сиськи. И ужасно привязчивая песня, которая играет практически всё время, и ничем её не остановишь. При просмотре сильно рекомендуется помощь алкоголя.

7. Закат: Вампиры в изганнии \ Sundown: The Vampire in Retreat (1988, реж.: Энтони Хикокс)

Местами затянутая, оторванная от реальности комедия про вампиров на американском юге. С молодым Брюсом Кэмпбеллом. А, ещё, как бы странно это не звучало – возможно самая точная, хоть и несколько… неожиданно интерпретированная, экранизация сэттинга World of Darkness, вернее его «вампирской» части. Что странно, поскольку в качестве таковой не задумывалась, и вообще когда снимали «Sundown», до выхода первой редакции «вампиров» оставалось ещё добрых два года. И тем не менее.

6. Адреналин 2 \ Crank: High Voltage (2009, реж.: Марк Невелдин, Брайан Тэйлор)

Живое доказательство того, что бюджет – веселью не помеха. Невероятно тупой, намеренно нереалистичный, полный бессмысленного насилия, кровищи, всеобщей ебли и нецензурной лексики… гениальный фильм, короче. Даже круче первого.

5. Нападение куриц-зомби \ Poultrygeist: Night of the Chicken Dead (2009, реж.: Ллойд Кауфман)

Возможно, лучший фильм Тромы за последние лет двадцать. Гигантские курицы-зомби пожирают людей. Что тут вообще можно добавить? Ах да, это мюзикл.

4. Каннибал! Мюзикл \ Cannibal! The Musical (1993, реж.: Трей Паркер)

Ещё один довольно-таки известный чувак, создатель «South Park» в молодости развлекался вот такой вот кровавой няшкой с музыкой. Перед просмотром рекомендуется запастись травой, а то можно и того… ебануться.

3. Дурной вкус \ Bad taste (1987, реж.: Питер Джексон)

Режиссер «Властелина Колец», нового «Кинг Конга» и вообще как ни крути милый человек начал свою карьеру с кровавого, бессмысленного трэшака. Собственно, первый его фильм – «Дурной вкус», кровавая баня с инопланетянами, похожими на чудовищно искажённую, больную раком предстательной железы картошку.

2. Возвращение  живых мертвецов \ The Return of the Living Dead (1985, реж.:Дэн О’Бэннон)

Вот тут некоторые могут возмутиться, потому как «это же хороший фильм». На самом деле, это не вполне так – фильм конечно плохой, но в данном случае это всёж таки сделано намеренно. И сделано хорошо, потому что результат получился очень, очень смешным. Пересказывать шутки – занятие дурацкое, и в жопу им заниматься. Поэтому скажем просто, что если вам вдруг станет интересно как надо делать трэшовые хоррор-комедии – смотрите «Возвращение». Вот именно так оно и делается.

1. Конан – варвар \ Conan the Barbarian (1982, реж.: Джон Милиус)

И вот тут опять таки найдутся те, кто скажут, что фильм на самом деле хороший. И у них таки есть основания – в «Конане» действительно есть 1)великолепные декорации 2)великолепная операторская работа 3)возможно лучший оригинальный саундтрек в истории кино. По крайней мере в фэнтези-фантастике-боевиках лучше не было и нет до сих пор («Властелин Колец» в этом смысле сосёт потный половой орган Шварцнегера). С другой стороны, сюжет можно рассказать целиком после первых тридцати секунд фильма, а актёрские способности Шварцнеггера и двух его коллег, играющих спутников конана, очевидно не стоят того, чтоб о них говорить (помимо бодибилдера-Арнольда в главных ролях снимались профессиональная танцовщица и не менее профессиональный сёрфер). Так что фильм всё-таки скорее плохой. И уж точно тупой, прям как стенка тупой. Но при этом настолько эпичный, настолько восхитительный в своей тупости, что не понравиться он просто не может.

[Самой собой, если поискать — можно найти ещё кучу «плохих» фильмов, которые стоит смотреть, некоторые прямо-таки в обязательном порядке. Администрация спешит напомнить, что всё вышеизложенное — исключительно её, администрации, мнение, и список ни разу не претендует на звание истины в последней инстанции. Да.]

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s