Тупость Императора — выпуск №1

Posted: Март 8, 2012 in Pizdets, Uncategorized
Метки: , , ,

[Ахтунг! Прежде чем читать дальше, удостоверьтесь, что вы знакомы с сеттингом Warhammer 40.000, а желательно ещё и с изданyой BL серией «The Horus Heresy», а то ведь нихрена не поймёте. Нет, можете кончено попробовать, но лучше сперва двигайте сюда, просвещайтесь, и приходите назад когда всё дочитаете, месяца через три]

Император Человечества в своей безграничной мудрости облагодетельствовал Галактику множеством чудесных нововведений. К примеру, экстерминатусом и другими технологиями организованного геноцида. Мда. Несмотря на столь значительный прогресс человечества под его управлением, при ближайшем рассмотрении деятельности Императора возникает подозрение, что при всей своей мудрости и безграничной одарённости Бессмертный Повелитель Человечества был того… не шибко умный. И с чего бы это, спросите вы? Ну, к примеру, вот:

 

1) Предательство Магнуса.

Дело в том, что Магнус, как бы это сказать, даже и не собирался никого предавать. Совсем даже наоборот, примарх Тысячи Сынов сначала пытался помешать всякой хуйне из варпа запудрить мозги Хорусу, а потом, когда выяснилось что Хорус таки упёртый, хоть и долбоёб – пытался предупредить Императора о начале Ереси. Да, в процессе он малость облажался, но тем не менее. И что же делает безгранично мудрый Император? По отечески мягко лупит Магнуса по жопе, потом благодарит его за предупреждение и они вместе раздалбывают всё хоть сколько то «магическое», что пытается вылезти из варпа в радиусе сотни световых лет от Терры? Нет, Император шлёт Магнуса нахуй, и решает публично унизить и его самого, и его легион. Даже не попытавшись связаться Магнусом сам (а ведь мог; если уж Магнус смог «достучаться» до Терры, то императору это вообще должно быть не сложней чем позвонить), но ещё и послал на Просперо… стоп, это уже следующий пункт.

 

2)Волки на Просперо.

Так вот, посылает на Просперо за Магнусом не кого-нибудь а Лемана Расса (кстати, почему его по-русски всегда пишут Русс? Загадка…) и его весёлую компанию Космических Волков. Которые знамениты на тот момент в основном тем, что а)мягко говоря недолюбливают (фактически люто ненавидят) Тысячу Сынов вообще и Магнуса в частности б) они, блин, наглухо ёбнутые кровожадные маньяки. Результат предсказуем. В итоге Магнус таки переметнулся, Тысяче Сынов настал пиздец (не сразу, но скоро), а Волки как были маньяками, так и остались. Потому что послать, к примеру, один чёрный корабль с пачкой тихих сестёр, которые могли бы вежливо и уважительно попросить Магнуса навестить папочку, плюс блокировать к чертям всё его Вуду – это нифига не круто и вообще императоры так не поступают.

 

3)Я домой, пацаны.

То бишь возвращение Императора на Терру после Улланора, и, соответственно, назначение Хоруса главным хреном на бугре. Нет, понятно, что надо было допиливать Золотой Трон и всё такое, но почему бы не объяснить хотя бы примархам что он там собрался делать? Потому что конечно никак не возможно даже представить, что сверхсильные, сверхумные и вообще сверхохуенные примархи ни в коем случае не пересрутся между собой, и даже и не подумают задуматься что «блин, он там какой то хернёй страдает, а мы тут ебись». Duh.

 

4)Механикум

Ладно, этот пункт немного спорный. В общем, дело такое – император замутил Культ Механикум, потому как знал что ему понадобиться техника через какое-то время, а Войд Драгон один хрен лежит себе на Марсе и никакой пользы от него. Ок, предположим. Если при этом Император не имел возможности проследить за развитием своего действия, то тут никаких вопросов. А вот если мог… за каким хреном создавать организацию, которая должна снабжать тебя техникой, практически неспособную к прогрессу и воспринимающую любые инновации как ересь и богохульство. Кстати, если тему с Богом-Машиной устроил он же, чтоб со временем показать какой он неебически крутой что умеет машинки чинить силой мысли, то вся его атеистическая пропаганда выглядит малость нечистоплотно. И невольно задумываешься, а не собирался ли он и впрямь со временем провозгласить себя богом, как предполагали Лоргар сотоварищи? Но это уже другой вопрос.

 

5)Имперские Истины.

Кстати, об атеистической пропаганде. Даже если поверить, что император действительно не знал о существовании богов хаоса, или, например, хотел защитить человечество «не готовое к столь ужасному знанию», то всё равно получается очень тупо. Если коротко, основная мысль такая – 1) Мы искореним религию и прочие древние суеверия, не только на Терре но и в тысячах покоренных миров! 2) Искоренять будем так: прилетаем, объявляем населению, что всё, во что оно верило последние несколько тысяч лет – полная хуйня. 3) Всех кто пытается возражать, убиваем на месте. 4) Летим дальше.

Натурально такая политика приводит к 1) Постоянному недовольству практически везде. А на пропаганду нужно время. А марины уже улетели дальше. Ура, кровавое восстание! 2) Переходу религии в подполье, где из неё с легкостью необычайной, в силу специфики пребывания в подполье, вырастают секты, культы и прочие радости, идеально подходящие как для зомбирования террористов, так и для дальнейшего обращения к хаосу и всеобщего демонического пиздеца. Ура, кровавое вторжение демонов!

На этом мы, пожалуй, закончим первый выпуск «Тупости Императора». Пожалуй, успею написать ещё один до прибытия Инквизиции. Пойду задраивать бункер, ага.

Реклама
Комментарии
  1. Аноним:

    Вот что происходит, когда судят так поверхностно.

  2. Инквизитор Ордо Еретикус:

    Бункер не спасёт. Возводящие поклёп на Бога Императора будут уничтожены. Столь большая информированность… столь еретические взгляды… на всякий случай будет применён циклонный экстерминатус.

  3. Паша:

    Сжечь ЕРЕТИКА !

  4. Какой же ди4айшее незнание бэка… просто ужас…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s