С Днём Св.Патрика, говнюки!

Posted: Март 17, 2012 in News, Uncategorized
Метки: , ,

Yep, день Св. Патрика. Вообще, изначально я собирался понатырить цитат из Википедии и всяких имеющихся под рукой книжек, и написать краткую историческую справку на тему того, кто такой собственно Св. Патрик, чем он знаменит и почему его так любят — потому как большинство публики, даже той публики которая сегодня-завтра пойдёт буйно бухать и наряжаться в зелёное, имеет о собственно святом и его деятельности представление в лучшем случае смутное. Но потом я выпил, и мне натурально стало лениво. Так что придётся ограничиться чем-нить попроще. К примеру, вспомнить что неизбежно приближающейся пьянке обязательно понадобиться саундтрек, и быстренько перечислить десяток лучших фолковых альбомов. Хотя не, это было бы слишком просто. Интересу ради ограничимся фолк-панком, то бишь никаких Dubliners, Wolfe Tones и прочих весёлых пьяных старичков, сплошь брутальные пьяные молодые люди. Ну, типа поехали.

10)The Rumjacks — Gangs of New Holland

Группа-то, по сути, начинающая, но уже охуенная. Если продолжат в том же темпе, то лет через десять вполне себе заменят Flogging Molly в качестве лучшей группы жанра.

Лучшая песня альбома: Jolly Executioner

9) Shite n’onions Vol.1

Сборник, выпущенный сайтом shitenonions.com, одним из немногих сайтов, посвященных только и исключительно фолк-панку. Хороший сборник, даже очень. Составители обошлись без «титанов» жанра — практически все группы либо известны только в узких кругах, либо неизвестны вообще нигде. Получилось самую малость предсказуемо, но всё равно круто.

Лучшая песня: Blood or Whiskey — Your Majesty

8)Dropkick Murphys — Sing Loud, Sing Proud

Dropkick Murphys  в лучшем виде. Громкие, пьяные и пахучие. Из всего фолк-панка вроде бы самые дальше некуда панковые, но всё равно при этом очень прочувствованные и душевные, аж неловко иногда делается. Ну и да, типа чуть ли не самая известная фолк-панковая группа, так что никуда от них не денешься.

Лучшая песня: The Legend of Finn Maccumhail

7)The Mahones — Here Comes Lucky

The Mahones — группа очень заслуженная, с ажно двадцатилетней историей (учитывая что фолк-панк в целом жанр достаточно молодой, 20 лет в рамках жанра это не просто много, а охуенно много). Само собой, за это время они сделали до фига всего хорошего. Если из этого хорошего выбирать — ну да, Here Comes Lucky их лучший альбом, а Queen And Tequila некоторые считают (см. shitenonions) типа лучшей фолк-панковой песней вообще. Я лично не стал бы заходить так далеко, но да, и альбом и песня правда крутые.

Лучшая песня: Queen And Tequila

6)The Tossers — The Valley of the Shadow of Death

Тут и сказать то особо нечего, как ни странно. Отличная группа, великий альбом, классика на все времена. Ня!

Лучшая песня: The Valley of the Shadow of Death

5)Black 47 — Fire of Freedom

Кстати о классике на все времена… Black 47 для фолк-панка это примерно как Чак Берри или Элвис для рок-н-ролла. Да, Pogues были раньше (и пожалуй Pogues всё-таки лучше), но Black 47 фактически основали американскую (и американскую-американскую и канадскую) фолк-панк сцену, и показали, как можно смешать фолк не только с панком, но и с регги, джазом, местами немножко хип-хопом и ещё хрен знает чем. И как из этого может получиться нечто не только оригинальное, но и совершенно охренительное.

Лучшая песня: Livin’ in America

 

4)The Dreadnoughts — Legends Never Die

К вопросу об оригинальности — относительно молодые канадцы The Dreadnoughts, вдохновившись, помимо прочего, примером Black 47 не стали ограничиваться обычным смешением ирландских мотивов с панком, и доебошили туда же польку, джаз, всякую другую европейскую этнику, и в результате получилась возможно самая оригинальная и интересная (причём не только фанатам жанра) фолк-панк группа современности. Хотя да, лучший их альбом таки последний Polka’s Not Dead, в список таки пршлось взять Legends Never Die, потому что во-первых тоже охуенен, а во-вторых на нём есть песня с названием настолько замечательным, что пропустить его никак нельзя.

Лучшая песня: Mary, The One-Eyed Prostitute, Who Fought The Colossal Squid And Saved Us

3)Shane MacGowan — The Snake

Тут всё просто — гениальный альбом, который, помимо всего прочего, показал всем сомневающимся, что Шэйн МакГован и без Pogues может жечь напалмом. Ура, товарищи!

Лучшая песня: The Snake With Eyes Of Garnet

2)The Pogues — Rum, Sodomy & the Lash

Дамы и господа, The Pogues! Хрен ли тут говорить, Pogues фактически создали фолк-панк как жанр, и круче них до сих пор никого не было, нет, и не будет. Ну, может, за одним исключением.

Лучшая песня 1: The Sick Bed of Cuchulainn

Лучшая песня 2: Dirty Old Town

 

1)Flogging Molly — Swagger

За одним, значит, исключением. Где-то я читал (может даже на питчфорке, хотя точно не помню), что Flogging Molly — лучшее, что случалось с панком за последние 20 лет. Речь правда шла про альбом Float 2008 года, но по сути чувак прав. Molly не только лучшая из ныне живых фолк-панк групп, они ещё и ненавязчиво так показали, что панк в целом и фолк-панк в частности в правильном исполнении может быть не просто пьяными песнями для алкоголиков и футбольных фанатов, а таки вполне себе искусством. И ещё они просто пишут очень хорошие песни, что всегда приятно.

Лучшая песня: Black Friday Rule

Зачем я отмечал эти самые лучшие песни для каждого альбома, спросите вы? Чтоб вы знали что же вы такое слушаете, когда скачаете вот отсюда архив с этими самыми песнями. По техническим причинам там нету Dirty Old Town, так что вот он отдельно:

Всех с праздником, удачных выходных и вся хуйня. Если кто не понял, после этой фразы уже можно начинать пить.

Реклама
Комментарии
  1. Аноним:

    А чем просто фолк отличается от фолк-панка?

    • nerdyscholar:

      Эм. Ну как бэ в фолк-панке помимо традиционных инструментовмелодийритмов и т.д. используется всё то же самое, но свойственное панку, ска и вообще всему, на что у исполнителя фантазии хватит. Как-то так. По-моему вообще название довольно self-explanatory, ага.

      • Аноним:

        хех.) тогда почему бы это просто не назвать фолк-роком?)))

      • nerdyscholar:

        Потому что ритмы, мелодии, звук и так далее свойственные панку заметно отличаются от свойственных року. Плюс фолк-рок уже существует как отдельный жанр, и звучит он не так)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s