Тупость Императора — выпуск №2

Posted: Март 20, 2012 in Pizdets, Uncategorized
Метки: , , ,

[Ахтунг! Прежде чем читать дальше, удостоверьтесь, что вы знакомы с сеттингом Warhammer 40.000, а желательно ещё и с изданyой BL серией «The Horus Heresy», а то ведь нихрена не поймёте. Нет, можете кончено попробовать, но лучше сперва двигайте сюда, просвещайтесь, и приходите назад когда всё дочитаете, месяца через три]

Продолжаем разбираться насколько Император Человечества безгранично туп в своей безграничной мудрости. Чёрт с ними, со списками, ограничимся на сегодня одной «крошечной ошибкой» Бессмертного Повелителя Галактики. То бишь:

1) Создание Адептус Астартес

О да, детка, именно это я и сказал. Создание «космодесантников» — возможно самая выдающаяся в своём идиотизме идея Императора. На первый взгляд вроде бы всё разумно — создаём генетически модифицированных и психологически закалённых человекообразных монстров и выпускаем их на не ждущую такой подставы Галактику. Нет, не разумно. Вообще нихуя не разумно. Начнём с малого — зачем? Вот, к примеру — ты повелитель человечества и будущий властелин галактики. У тебя есть по меньшей мере несколько миллиардов фанатично преданных тебе последователей, почти неограниченные ресурсы, и налаженное снабжение техникой с Марса — включая большие, блестящие, охуенные танки и ещё более блестящие и гораздо более охуенные титаны. И тяжелая арnилерия, в смысле реально тяжёлая, в смысле вот такая. И марсианские рыцари, которых кстати не так уж мало. И сервиторы, которых можно нагружать каким хошь оружием, а терять нифига не жалко. И миллиарды — долбаные миллиарды — солдат… Стоп, я увлёкся. Короче, вы поняли. Так вот, всё это у тебя есть, но нет, вместо того чтоб собраться и закатать всех в асфальт армией лоботомированных боевых машин, ты блядь изготавливаешь своих генетически модифицированных чудищ, которые тебе нахуй не упали.

Продолжим процедурки. Астартес сделали, чтоб помогать человечеству завоёвывать Галактику. Они, по сути, хитрое и дорогое оружие. При этом им выдаются нехуйские такие полномочия командовать всем, чем захотят, а имперская пропаганда расписывает их как героев и защитников человечества — причём им самим в том числе. В результате оружие напрочь забывает что оно оружие, и начинает относиться к людям — которых вроде бы должно защищать и которым должно помогать, не более того — как к второсортному говну. А люди начинают его, оружие, уважать, но преимущественно всё-таки бояться. А потом до оружия таки доходит, что несмотря на пропаганду, оно всё  ж таки оружие, но об этом чуть ниже.

Если искуственно созданное существо обладает полноценным интеллектом и возможностями, намного превосходящими человеческие, логично предположить, что и психология его будет отличаться от человеческой — помимо прочего, у такого существа неизбежно возникнут амбиции, намного превосходящие человеческие. Если таких существ много, они скорее всего пересруться между собой. А если их очень много, и в какой-то момент до них вдруг дойдёт, что «обычные» люди, к которым такие существа относятся с нескрываемым презрением, нихуя не хуже их, более того, обычные люди как раз и есть «любимые дети императора», а сами они для него не более чем инструмент… И поймут они это всё, когда вместо собственно Императора, которому по должности положено, командовать ими начнут «обычные жалкие людишки»… Пиздец будет. Собственно, он и произошёл. Пропаганда не выдержала прямого контакта с реальностью, завышенные от природы амбиции Астартес и особенно примархов таки проявились, и в итоге  получилось то что получилось.

Ну и напоследок. Можно заметить, особенно когда речь идёт о Ереси, что Астартес и примархи ведут себя зачастую как неуравновешенные подростки в лучшем случае, скорее даже как дети. Что и ожидаемо, поскольку Император, ограничив их ролью солдат — только и исключительно солдат, на всю жизнь — ограничил их эмоциональное и интеллектуальное развитие. Те, кто таки попытался чо-то с этим сделать, решив что может есть смысл иногда заняться ещё чем-нибудь помимо беспощадного убийства всего живого вокруг, обнаружили что таки да, оказывается можно ещё много всего делать — и от неожиданности закономерно ударились в крайности (см. Фулгрим и Магнус). А остальные так остались чрезмерно эмоциональными, самовлюблёнными и слабо предсказуемыми детишками — примархи в меньшей степени, у них всё-таки до встречи с папашей была относительно нормальная жизнь.

Выпустить на галактику толпу психологически и эмоционально нестабильных, амбициозных, самовлюблённых (почти до расизма в отношении «обычных» людей), вооружённых, тренированных и охуенно накачанных «пасынков Императора» — какая отличная, блядь, идея!

Забавно, но довольно похожая ситуация была в ещё одном sci-fi сеттинге. В «Star Trek». Только там генетически модифицированные суперсолдаты устроили третью мировую и тоталитарное правление по всему миру, и справились с ними далеко не сразу. Короче, не будь Император таким выдающимся дятлом, он бы знал, что любой план типа «давайте создадим генетически модифицированных суперсолдат» всегда заканчивается вот так:

А теперь я пожалуй заткнусь, и пойду проверю систему безопасности, потому как Инквизиция уже в пути.

Реклама
Комментарии
  1. Eiche:

    Здравствуйте! Отличный пост, и первая часть тоже!
    А вы читали уже сборник рассказов «Легенды ереси»? Мне кажется, его неправильно назвали. Правильно было бы «Вы все еще считаете, что император — не идиот?».

    • nerdyscholar:

      привет! спасибо и всё такое, ага. Нет, пока не читал, поскольку последне время дописывал диплом, готовился к защите, и тому подобнгое. щас эта хрень вся закончиться, обязательно почитаю и даже наверное рецензию или типа того напишу. судя по отзывам, там реально что-то очень смешное

  2. Requantum:

    Так значит ты не веришь в Императора Человечества?
    Взвод Инквизиторов Ордо Еретикус внимательно выслушает твой Аргументы

  3. Gamrin:

    Автор не совсем прав. Насчёт Астартес. Именно по книгам Ереси — это пост-люди. Очень узко заточенные и неспособные размножаться, но пост-люди. К тому же, созданные при участии Хаоса. Напрямую идеи «конкретного» трансгуманизма в полном виде как он есть в «Ереси» продвигает только один человек — Фабиус Байл, но мягкие элементы трансгуманизма присутствуют в Империуме вообще (и у Механикум тоже). Другой вопрос, что Астартес и Праймархов используют для забивания гвоздей микроскопами, но это иной вопрос. Насчёт «много чего делать»: не знаю, хорошо ли Вы читали «Ересь», но Лоргар никогда не хотел воевать — он хотел быть священником — Вулкан и Феррус были очень талантливыми людьми, Пертурабо хотел стать архитектором и инженером-изобретателем, а Жиллиман заменял собой целый суперкомпьютер. С Фулгримом всё без комментариев, Альфариус и Омегон — разведчики, а Дорн — контр-разведчик. Корвус Коракс — «чёткий пацан», Кёрз просто нуждался в помощи психиатра, Ангрон стихийный социалист (Ангрон и Жиллиман политики, а не военные). Из 19-ти (Омегон) праймархов только Хорус и Леман Русс — (пост)люди военного призвания. То есть создавали праймархов и Астартес не совсем для того, для чего использовали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s