Assassin’s Creed III (мысли вслух)

Posted: Июнь 7, 2012 in News, Uncategorized
Метки:,

Есть мнение, что современные видеоигры — пиздец. И местами, оно, наверное справедливо. Игры становятся проще, оригинальности в них становиться меньше, и вообще как-то всё уныло. Есть такое дело. Но и в наши непростые времена периодически таки выходит нечто пристойное. Я вот, например, сильно люблю серию Assassin’s Creed. Не, не поймите меня неправильно, оно конечно до предела консольное, как и большинство современных игр упрощённое и всё такое, но несмотря на очевидные недостатки, геймплей таки вполне весёлый и затягивающий, и, что гораздо важней, мне реально нравиться история. Сюжет, персонажи, атмосфера всеобщего заговора, ядрёная конспирология  — люблю я это дело. Да и сеттинг (сначала Святая Земля во времена крестовых походов, потом Италия Ренессанса) хорош. Конечно, печально видеть, что многие юные поклонники AC, которые предпочитают игры книжкам, похоже, искренне верят что всё происходящее в играх действительно имело место быть, и пространно рассуждают про история ордена тамплиеров основываясь, собственно, на играх. Да, это хреново. А те юные поклонники, которые и вовсе забивают на историю, и восхищаются тем что «по крышам скакать и стражников рубить, ёба» — это и вовсе пиздец. Но сами игры это в общем-то не портит, а юные поклонники чего угодно это всегда пиздец.

Так вот, в октябре выйдет наконец полноценная третья часть, собственно Assassin’s Creed III. И я уже волнуюсь, потому как третья часть собственно покажет выйдет ли из «Кридов» ещё что-нибудь достойное, или всё, серия окончательно скатилась в говно. Для начала, немного истории или типа того: Assassin’s Creed вышел в далёком 2007 году. Народу игра понравилась, хотя недостатков у неё хватало. Совместив элементы геймплея, честно понапизженные из разных жанров — в основном стэлса и adventure’ов, Ubisoft в кой-то веки придумали чего-то реально новое. Вроде бы отдельные кусочки все знакомые, но общая картинка получилась новая и необычная. Так что недостатки игре все простили. Потом был Assassin’s Creed II, и это было круто. Все недостатки первой части исправили, добавили всяких приятных мелочей, история стала больше, сложней и интересней. Практически идеальный сиквел — всё что надо было исправить, исправили, а новых косяков не добавилось. А вот дальше, на волне успеха, Ubisoft сделали плохо. За два года выпустили ещё две игры — Brotherhood и Revelations. И не то чтобы игры прям плохие получились, просто откровенно говоря нахер они был не нужны. Brotherhood добавил совсем немного к геймплею второй части, но практически ничего — к истории. А Revelations, хоть и закончил историю Альтаира и Эцио (протагонистов первой и второй игр соответственно), и сюжетом был неплох, к геймплею не прибавил ровно ничего. Вообще. Натурально народ начал задумываться — а не скатывается ли AC к той же плачевной ситуации, что всякие Call of Duty. Ну когда год за годом выпускают одну и ту же игру, и вроде как бабки-то текут, но херня в итоге получается абсолютнейшая. И вот, год спустя после Revelations, таки выходит (ну ещё не совсем выходит, но уже скоро) нормальная полноценная третья часть. Разрабатывать её начали, по заявлениям Ubisoft, сразу как закончили вторую, уже типа года три назад, и вроде как они в неё вложились как никогда ни во что не вкладывались, и вообще уверяют, что будет круто. И если у них действительно получиться что-то хотя бы сколько-то оригинальное, то да — Assassin’s Creed будет жить долго и процветать. С другой стороны, если они тупо выпустят ещё раз вторую часть с мелкими косметическими изменениями, то никакая супермегоохуенная эпическая история серию уже не спасёт. Даже такой упёртый добоёб как я, не захочет иметь ничего общего с дальнейшими попытками гальванизировать труп когда-то такой многообещающей франшизы. Ну дык вот, я это всё к чему. E3 прошла. И соответственно появилась цельная пачка разных трейлеров, геймплейных видео и всего прочего. Вот, к примеру

Ладно, признаю. Это круто. Американская война за независимость в качестве сеттинга — это круто. И трейлер крутой. В принципе могли бы и фильм сделать или типа того. Но это в конце концов просто трейлер. Продолжим.

Вот, это уже ближе к делу. С одной стороны, возможность бегать\лазать не только по крышам, но и по всяким деревьям, скалам, и прочим природным достопримечательностям — это хорошо. В предыдущих частях и впрямь этого малость не хватало (мне, по крайней мере). С другой стороны, помимо этого, абсолютно ничего нового как бы и нет, что печально. Разве что использование трупа в качестве «щита» от пуль, хотя с точки зрения реализма происходящего мне почему-то эта идея кажется сомнительной. Ну и далее:

Выглядит-то оно круто, спору нет. Но на само деле видео бессмысленное, потому как нифига непонятно, зачем собственно морские сражения будут нужны и сколько внимания им будет уделено. Зная Ubisoft, нельзя исключать, что вся эта красота на самом деле окажется дурацкой, ненужной и кривожопой мини-игрой типа «обороны» в Revelations. В конце концов, на прошлом E3 некоторое волнение в широких массах вызвал геймплейный трейлер с сожжением кораблей в Константинопольской бухте, прыжками по горящим мачтам и так далее — собственно в игре это оказался довольно убогий, предельно  заскриптованный трёхминутный кусочек, который даже переигрывать не хочется потому что скучно. А уж эту долбаную «оборону» даже вспоминать лишний раз не хочется. И вполне себе возможно, что кораблики как раз и окажутся нифига не полноценной новой и интересной часть гемплея, а теми самыми «косметическими» изменениями, которые так всех выбесили в последних двух играх.

Короче, как ни печально, но пока особого впечатления это всё не производит. Конечно, надеяться на лучшее можно и нужно, но походу пора морально готовиться к тому, что третий AC таки окончательно скатит серию в унылое самоповторение, и тогда типа всё, пиздец кролику.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s