Кто будет следующим Доктором? (часть 2)

Posted: Август 23, 2012 in TV, Uncategorized
Метки: , ,

 Время идёт, новых серий «Доктора» всё нет и нет (а в прошлом году вроде в августе уже начали), внутричерепное давление растёт, а попытки готовиться к работе (то бишь хотя бы прочитать учебники, по которым учатся нынешние мелкие засранцы) приводят исключительно к головной боли и приступам паники, так что да, давайте лучше подумаем, кто же будет следующим Доктором. Ну, я подумаю, потому что мне делать больше нехрена, а вам придётся это читать. Муахаха.

Хороших актёров, конечно, много. И очень соблазнительно представить в роли Доктора, скажем, Гэри Олдмана. Или Моргана Фримэна. Или Кристиана, прости Господи, Бэйла. Но такого, само собой, не будет, потому что 1) Доктора должен играть британец. И нет, Гэри Олдман не подойдёт, потому как будучи большим голливудским актёром, он как бы малость слишком много времени проводит в Америке, и мотаться туда-сюда… в общем, бюджета не хватит ему это оплачивать. 2) Как-то так традиционно сложилось, что Доктора выбирают из актёров не самых известных широкой публике. Собственно, единственный кто был широко известен и популярен ещё до съёмок в сериале — Кристофер Экклстон. Ну и в какой-то степени Питер Дэйвисон может быть.   Так что при составлении списка приходиться ограничиваться относительно малоизвестными британцами, по крайней мере в идеале. На самом деле у меня конечно не получается, но будем стараться. Итак.

 

1) Стивен Манган. Чувак снимался на самом деле много где, но в кино как-то либо в эпизодах, либо во всякой независимой хрени которую никто не смотрит, а на телевидении отметился в первую очередь недавним сериалом «Episodes» и чуть менее недавним «Green Wing». Но это всё херня. Главное, чем интересен Манган образованной публике (гы) — главная роль в коротком, но охуенном сериале «Дирк Джентли». Если кто не в курсе, «Холистическое детективное агенство Дирка Джентли» — книга за авторством Дугласа Адамса. Сериал не оставил от книги практически ничего. Нет, даже не так. Вообще ничего, кроме собственно Дирка Джентли, которого и сыграл Манган. Причём великолепно сыграл. Ну и да, Джентли в принципе смахивает немного на Доктора. Плюс на мой взгляд имеет место знак судьбы (муахаха ещё раз) — Дуглас Адамс, как известно, был главным редактором (начальником над всеми сценаристами, то бишь) «Доктора Кто». И первый же сезон с Адамсом в качестве начальника получился, ну, скажем так, спорным. Адамс рассчитывал реабилитироваться, сделав последней историей сезона собственноручно написанную «Shada». И… ничего не получилось. Как раз как съёмки начались, служащие BBC дружно свалили на забастовку, и «Шада» так и не случилась. Ну то есть случилась, но в чудовищно извращённом варианте, вышедшем только на видео — там большую часть времени Том Бейкер тупо читает сценарий вслух, глядя в камеру. А по человечески не случилась. Адамс из «Доктора» со временем свалил, но идею приберёг, и использовал при написании «Холистического детективного агентства…». В итоге первая книжка про Дирка Джентли это как бы малость перелопаченный сценарий для «Доктора». На самом деле предыдущий абзац не имеет никакого отношения к делу с рациональной точки зрения, но… Знак Судьбы! Знак Судьбы!

2) Билл Найи. Ну да, хреново у меня получается соблюдать собственные ограничения. Чувак типа более чем известный. С другой стороны, звездой первой величины его всё ж таки не назовёшь,  и вряд ли он так уж занят постоянно. Плюс Найи похож на Уильяма Хартнелла, первого Доктора. А после аж двух подряд молоденьких гламурно-хипстерских Докторов кто-нибудь постарше, повнушительней смотрелся бы удачно. Ну да, он был в серии про Ван Гога в пятом сезоне, ну так и что? Карен Гиллан и Фрима Эджимен в новом сериале играли сначала «в эпизодах», а потом уж получили роли компаньонов, а в классическом сериале Колин Бэйкер и вовсе играл сначала второстепенного антагониста в нескольких эпизодах незадолго до регенерации пятого Доктора в шестого — которого играл опять-таки Колин Бэйкер, так что херня это всё. Было бы очень круто, если бы Найи сделали следующим Доктором, но для этого его сначала надо уговорить, а с этим могут быть проблемы — вроде бы как в 2004 году ему уже предлагали играть Доктора, и он отказался. Может теперь, когда шоу набрало популярности, а за главного Стивен Моффат, Найи и согласиться, но чёрт его знает. (Кстати, он же играл Слартибартфаста в экранизации «Автостопом по Галактике». Знак Судьбы!)

3) Дилан Моран. Ну ладно, да, это уж откровенное мои эротические фантазии. Но это было бы так круто! Если вы вдруг не знаете кто такой Дилан Моран — ну, это типа такой английский стэнд-ап комик  ирландского происхождения (кстати, первый забугорный стэнд-ап чувак, выступивший в России), периодически актёр (среди прочего он играл в «Shaun of the Dead»), и он очень смешной. Совсем смешной. Объяснять как и почему — занятие безблагодатное, так что интересующиеся — валите на торренты и качайте либо его выступления, либо (даже лучше наверное) сериал «Black Books», смотрите и наслаждайтесь, оно того стоит. Доктор из него был бы отличный, правда без алкоголя и сигарет Морану будет тяжело, но он сильный, он справиться. Маловероятно, конечно, но как было бы круто…

Реклама
Комментарии
  1. Артём:

    Крэйг Фергюсон тоже катит я думаю

    • nerdyscholar:

      В принципе да, забавно было бы. Правда я его видел только в качестве комика, так что не уверен, как он справился бы с более серьёзными моментами, которых в «Докторе» всё ж таки хватает. Но вообще могло бы интересно выйти.

  2. Ali:

    следующему доктору должно быть около 20 лет ну или немного больше. т.к. всё младше и младше он становится.

    • nerdyscholar:

      Да, была такая мысль. Если и правда будет ещё моложе — будет с одной стороны смешно, с другой как-то всё ж таки обидно. Итак уже те кто смотрели только новый сериал привыкли что Доктор обязательно должен быть весь из себя такой моложавый красавчик (даже Экклстон в общем-то подходит).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s