Доктор Кто — A Town Called Mercy

Posted: Сентябрь 16, 2012 in TV
Метки: , ,

Отличный постер, да. А вот эпизод… Ну не знаю. Если верить Gallifrey Times, он охренителен. Но лучше им не верить. С одной стороны да, как бы имеет место интересная попытка показать Доктора позлее и пожестче чем обычно, и даже намекнуть на то, что таким он становиться в отсутствие семейства Пондов. С другой стороны, никакого нормального билд-апа к собственно ключевой сцене (где доктор даже за пистолет хватается, и даже толкает драматическую речугу) по сути не было. И вместо задуманной драмы получается, что Доктор  ни с того ни с сего вдруг начинает действовать как долбаный маньяк, Эми наставляет на него пушку (тоже кстати не совсем понятно как она дошла до жизни такой), Доктор успокаивается, и всё. И больше никто об этом не вспоминает. В смысле, они вроде как лучшие друзья, типа там спасали вселенную вместе и всё такое, и тут они ни с того ни с сего начинают угрожать друг другу оружием, а потом резко забывают что вообще такое было. Идея-то хорошая, но реализуется она ровно в одной сцене, которой могло бы и не быть, и ничего бы от этого серия не потеряла. Плюс к тому Эми и Рори присутствуют чисто для вида, особенно Рори, что всегда печально.

В остальном, ну, неплохой сюжет, но ничего блистательного. Актёры (помимо обычного состава, эти всегда хороши) вполне достойный, но по сравнению с большинством серий пятого и многими шестого сезона как-то оно не впечатляет. Если бы не вышеупомянутая отличная, но изуродованная, идея, был бы бы такой себе средненький эпизод, но 6-7 баллов из 10. А так не знаю даже, то ли таки 7\10 за старание, то ли всё-таки 5\10 потому что ну совсем ничего особенного. Пожалуй таки да, 5\10. Потому что если уж решили сделать серию про то как и почему Доктор может быть морально неустойчивым, то уж и делайте по человечески. Лучше бы оставили только собственно основной сюжет, довольно предсказуемый и незамысловатый такой sci-fi, чем так издеваться.

Реклама
Комментарии
  1. Аноним:

    Доктор же и в прошлом своем воплощении имел некоторые маньячные замашки

    • nerdyscholar:

      Было дело, но там зрителя к таким моментам обычно готовили, а тут ни с того ни с сего — хуяк, доктор злой. Он и в этой регенерации кстати бывал очень даже того, мрачненьким, в прошлых двух сезонах, но опять-таки это сделано было хорошо и смотрелось органично

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s