Chaos Space Marines — новый кодекс и новые миниатюры

Posted: Сентябрь 23, 2012 in News, Warhammer
Метки:, , ,

Вчера GW разродились (как-то внезапно, для меня по крайней мере) новым кодексом хаосмаринов и пачкой новых миниатюр. Само собой, читать я его ещё не читал, и есть сомнения насчёт того чо там внутри, но по крайней мере дизайн кодекса, на мой взгляд, однозначно лучше всех старых. Осталось теперь остальные так же перевыпустить, да. Кстати, если не ошибаюсь, первый официальный кодекс шестёрки. Исторический момент и всё такое.

Но хрен с ним с кодексом. Играю я плохо, в кодексах понимаю тоже фигово, а вот миниатюры новые — это всегда интересно. Итак, номер первый — mutilators (не хочу думать как их назовут в официальном переводе). подозреваю, что это такие новые облитераторы, но хрен его знает. Миниатюры были бы однозначно хороши, если бы не какое-то стрёмное выражение агрессивного идиотизма на «лицах» пациентов. Хотя, хаоситам может так и положено.

Далее. Новые рапторы. Пожалуй они мне всё-таки нравятся. Особенно джетпаки, похожие на пре-хереси. Но вот с шипами и всякими торчащими штучками скульпторы таки на мой вкус переборщили. И с наворотами на оружии. Как-то похоже получилось на комиксы 90-х — всё в шипах, в каких-то хреновинах, и в результате получается мешанина какая-то. Может имеется ввиду,  что типа ХАОСХАОСХАОС, но не знаю. Ничего получилось, а старые всё-ж таки поаккуратней будут. Хотя наверное если взять старых, а сержантом к ним нового поставить, или наоборот, пачка может выйти интересная.

Далее на очереди апостол и чемпион соответственно. Апостол вроде ничего, а вот чемпион… Всем был бы хорош, если б не дурацкие многочисленные рога на шлеме. С ними он выглядит не как хаосмарин, а как персонаж какого-то грёбаного анимэ или ММО. Печально.

Чо такое Forgefiend я не знаю, но выглядит оно круто. Правда, больше смахивает на какую-то тварь из WarMachine, а не из вахи, но всё равно круто.

Ну и напоследок остался Warpsmith. И да, он крут. Я совершенно необъективен, поскольку питаю нездоровую привязанность в серво-рукам, серво-щупальцам и прочим серво-отросткам, но он правда крут. Особенно удался шлем. Ну и ещё его броня как-то больше похожа на обычную мариновскую, чем у лояльного техмарина, и на мой взгляд оно и лучше. Разве что эти две хреновины торчащие за плечами несколько раздражают, но да ладно. Видимо, таки придётся разжиться этим чуваком при первой возможности и сделать из него второго форджмастера. Руки уже трясутся в предвкушении. Пожалуй, единственная из новых миниатюр к которой (у меня по крайней мере) нет претензий вообще.

Кстати, White Dwarf тоже переколбасило. Обещают, само собой, что будет больше и лучше. Но есть нехорошее подозрение что больше станет исключительно рекламы. Первый номер новый уже скоро будет доступен широким массам, надо будет конечно почитать, но в целом я готов поставить некоторую сумму, что таки да, будет больше рекламы. Не доверяю я чо-то GW  в последнее время. А, ну и собственно новая команда White Dwarf, фотографию которой GW непредусмотрительно выложили в своём блоге. И меня ещё называют задротом, ага. Третий слева чувак особенно радует.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s