Countdown to Halloween — 2012 (часть 1)

Posted: Сентябрь 30, 2012 in Countdown to Halloween
Метки:, , ,

Woohoo! Сто записей! Ровно год прошёл с того момента как я впервые здесь что-то написал. И за год набежало-таки ровно сто постов (получается почти по 9 штук в месяц, то бишь по два в неделю, гы). Конечно, большинство из них были отстойные, но за парочку мне даже не очень стыдно. На самом деле самое удивительное, что меня таки не поборола лень, и я аж целый год уж по разу в неделю точно что-то да писал. Сам от себя такого не ожидал. Конечно, количество просмотров и комментариев малость не того, не дотягивает до международных стандартов, так скажем, но вот это как раз не суть важно (если кому интересно вдруг — максимум просмотров за день было 15 сентября этого года, почти 60, а в целом выходит примерно по 20-25 в день). Ну типа поздравьте меня, дорогие читатели (все трое). Я таки продолжу закидывать вас по скайпу ссылками ещё какое-то время. Ладно, это всё лирика, я собсно это всё к чему:

По идее, я собирался сегодня написать про новую серию Доктора Кто, но поскольку торренты сегодня необычно медленны, а сделать что-нибудь надо, придётся начать октябрь на день раньше положенного. Ну, может оно и к лучшему. Итак, октябрь. Как вы знаете, октябрь заканчивается Хэллоуином, в октябре же проклятая жара и солнце окончательно сменяются нормальной погодой, и вообще октябрь — лучший месяц года. Ну да суть не в этом. Главное — Хэллоуин близится. В прошлом году, если не ошибаюсь, я выкладывал какую-то музыку и что-то такое по теме пытался писать. Музыка будет обязательно, но чуть позже, написать наверное тоже чо-нить придётся, но главное чем мы займёмся в этом октябре — фильмы ужасов. Да, какое-то время назад был типа список 10 лучших хорроров, но я до сих пор не уверен нравиться он мне или нет, и главное — хоррор жанр настолько обширный и разнообразный, что ограничивать обзор даже самых выдающихся его произведений какими-то жалкими десятью пунктами — это даже не смешно. Так вот, весь октябрь, начиная с завтрашнего дня, дважды в неделю я буду выкладывать небольшие такие списки по десятку фильмов — наиболее интересных за десятилетие, начиная с 1930-х до 2000-х включительно. Именно интересных, а не лучших, потому что есть к примеру такие сокровища как «Plan 9 From Outer Space», назвать который хорошим язык не поворачивается, но не упомянуть его было бы грешно. Некоторые фильмы, хоть и не шибко хорошие (на мой взгляд по крайней мере), сильно повлияли на развитие жанра как такового, или просто хорошо иллюстрируют какой нибудь «тренд», как это принято называть, какую-нибудь общую тенденцию соответствующего десятилетия. Ну и само собой не обойдётся и без моих личных предпочтений, зачастую совершенно не рациональных. Каждый такой список будет сопровождаться небольшим текстом на тему «а что собственно там происходило с жанром ужасов в целом за эти десять лет?» Да, как-то так. Сомневаюсь, правда, что получиться каждый раз ограничиться всего десятком фильмов, но  я честно буду стараться. Собственно вот, завтра-послезавтра начнём с тридцатых годов, а пока готовьтесь и трепещите от нетерпения, да.

И в порядке рекламы: сильно рекомендую всем, хоть как-то знающим английский обратить внимание вот на эти две штучки:

Longbox of the Damned promo

Monster Madness 2012 promo

 

Если вы не знакомы с их авторами — не страшно, это быстро исправится. А если знакомы, то, собственно, и так уже в курсе, так что могли бы последнее предложение и не читать.

Реклама
- комментарии
  1. voronena:

    Увеличивай аудиторию) А то три читателя — это не хорошо

    • nerdyscholar:

      Ну наверное больше, потому что даже коменты оставляете не только вы, но троим я лично скидываю все ссылки, так что это скорее «как минимум трое»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s