Новые трейлеры — Star Trek into Darkness и Man Of Steel

Posted: Декабрь 17, 2012 in Movies, News
Метки: , ,

Ыыыых. С одной стороны, прошлый фильм не даже где-то понравился. И Бенедикт Камбарбэтч это, конечно, хорошо, с другой стороны уж слишком оно… как-то уж совсем по-голливудски, маловато там чо-то «Стар Трека» осталось. Плюс есть вопрос кого собственно будет играть талантливый британский юноша. Если Дж. Дж. Абрамс с компанией придумали кого-то своего, то оно может и неплохо. Но есть два момента — во-первых, первый фильм в «альтернативной» реальности закончился собственно моментом с которого должен бы начаться первый сериал. Реальность может и альтернативная, но должно ж там быть что-то общее с событиями «оригинальной». Во-вторых, несколько кадров в японской версией трейлера где два персонажа (видимо Спок с кем-то ещё) разыгрывают как бы сцену из «Титаника» и трогательно пытаются подержаться за ручки через стекло.   Ну как бы намёк вроде понятен:

Ну и в общем да, второй фильм новой вселенной, как бы логично вроде сделать местный вариант Кана. Только вот до событий «Wrath of Khan» как бы ещё лет двадцать остаётся, как ни крути. И, в отличие от остальных фильмов по «Треку» в «Гневе Кана» возраст персонажей, в первую очередь Кирка, критически важен для развития истории, и если у Абрамса хватит дурости попробовать изобразить то же самое, но с экшном и молодыми актёрами, результат будет плачевен. Да и при всём уважении к Бенедикту, Кан из него… да не, это даже не смешно.

Правда, есть ещё одно относительно разумное объяснение, учитывающее и стремление Абрамса хоть что-то сохранить от оригинала, и возраст актёров, и вообще все — Гэри Митчелл. Чувак из Where No Man Has Gone Before, второго пилотного эпизода оригинального сериала — лучший друг Кирка, который в результате несчастного случая приобретает почти сверхъестественные экстрасенсорные способности и шизофрению, и в общем в итоге Кирку приходиться его слегка убить. По времени — это как раз самое начало сериала. «Богоподобные» способности Митчелла вполне объясняют появление непонятно откуда всякой лавы и прочих апокалиптических картин (кстати из воды взлетает по моему таки не Энтерпрайз, форма всё ж таки не совсем там). И фразы типа «я пришёл отомстить, муахахаха» тоже (хотя тут и Кан подходит). Камбербэтч в роли Митчелла будет смотреться офигенно. А руки… ну, мало-ли — хрен там разберёшь чьи руки-то, вполне вероятно что это какой-нибудь относительно рандомный кадр, поставленный в трейлер специально чтоб заставить фанатов подёргаться. Что собственно и произошло.

А, ну и да — до нового «Стар Трека» осталось меньше полугода. УУУУХУ!!!!

 

Нолан со Снайдером явно пытаются по возможности дистанцироваться от предыдущих киноадаптаций Супермэна. Что в общем то и разумно, учитывая что последний приличный фильм вышел в 1980 году. Вопрос в том, что у них получится в итоге, и пока оно особого доверия не вызывает. Потому что Супермэна Нолану дали продюссировать благодаря успеху Бэтмена — а этого делать не следовало, потому что как-то уж больно похоже получается, ну а Зак Снайдер… ну да, «Хранители» у него получились охуенно. В основном потому что по большей части были спизжены с оригинала. «300» то же то ещё зрелище, про «Sucker Punch» лучше в приличном обществе не вспоминать, ну а за ублюдочный ремейк «Dawn of the Dead» ему таки нужно отрезать яйца… В общем, режиссёр-то не особо хороший. Так что похоже Супермэну в очередной раз не повезло с кино.  Сомнительно это всё выглядит, короче.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s