Drawing the impossible

Posted: Апрель 12, 2013 in Comics
Метки: , ,

Power-Girl-own-series

Постараемся обойтись без длинной лекции на тему «почему рисовать супргероинь так, как их обычно рисуют — плохо». Во-первых, про это и так уже высказались все кто мог, во-вторых, не надо быть искусствоведом, чтобы понять, что нечто вроде вот этого:

frostpsylocke

 

supergirl

выглядит довольно убого. Потому как персонажи сводятся по большому счёту к сексуальным картинкам (вообще женские персонажи в комиксах, вернее отношение к ним большинства авторов — отдельная проблема). Ну и кроме того, в практическом смысле такие костюмы наверное не слишком удобны. Опыта мне в этом смысле конечно не хватает, но так логически можно предположить, что не то что драться, а даже и просто ходить в юбке такой длинны будет в высшей степени неудобно. На два недостатка женских супергеройских костюмов — сексизм и непрактичность — обращают внимание практически все. Я б добавил ещё третий. Желание сделать своих героинь сексуальными в принципе понятно, и ничего плохого в нём вообщем-то нет (при условии, что помимо сексуальности там ещё и собственно персонаж присутсвует). Но проявляется оно у многих авторов комиксов, что сценаристов, что художников, как-то ей-богу странно. Представление о сексуальности у них, скажем так, даже для тринадцатилетних подростков считалось бы нездоровым. Ну вот например, первое что в голову приходит:

 

bcasbar

Серьёзно? Вот так вот взрослые богатые дядьки писатели и художники представляют себе сексуально привлекательную женщину? Даже если забить на костюм, забить на вечный вопрос «как она с такими сиськами так скачет?», это ж не женщина, а какой-то мутировавший силиконовый кошмар из будущего. Ну да ладно, предположим у менядурной вкус, проблемы с психикой и в женщинах я ничего не понимаю, и вообще… Первые две проблемы всё равно никуда не деваются. И вряд ли в ближайшее время денутся. По крайней мере, в мейнстримовых комиксах. Но — узрите и возрадуйтесь — нашёлся на просторах интернета какой-то более-менее левый чувак, который предложил свой редизайн нескольких известных женских персонажей. Чувак, понятно дело, любитель, и на работу в Marvel или DC его вряд ли возьмут — а жаль, иедя то отличная. Конечно, дизайн не идеальный, но всё ж таки очень качественный, местами заметно лучше «официального». Пожалуй, единственно исключение — Затанна, её «классический» костюм лучше, но так это потому что он как бы логичный. В конце концов, она помимо супергеройства ещё и практикующий цирковой артист, и костюм её в общем-то сценический (и лучше даже не думать лишний раз про то убожество, в которое её одели после ребута)… ну да ладно, это всё мелочи. В общем, тот самый редизайн: (картинки). Жаль, что у издателей вряд ли хватит ума спереть эту идею.

bcdressed elektradressed powergirldressed psylockedressed supergirldressed vampirelladressed wwdressed zatannadressed

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s