Доктор Кто — The Rings of Akhaten

Posted: Апрель 12, 2013 in TV
Метки: , ,

ringsofakhaten

В прошлый раз я на свою голову предположил, что следующий (то бишь вот этот вот) эпизод окажется не слишком удачным. И таки да, получилось вообще непойми что. «Кольца Акатена», конечно, не худший эпизод в истории шоу, ничего такого… но пожалуй, что худший в сезоне. Из уже вышедших, в смысле. Кто знает, что там дальше будет.

Сюжет… едва прослеживается. Это не столько связный единый сюжет, сколько набор отдельных сцен, очень слабо связанных между собой. Причём некоторые из этих сцен не слишком осмысленны. И что хуже всего — не очень понятно, что там собственно Доктор то делает. То есть понятное дело, в конце он всех спасает, куда ж без этого, но чуть ли не до самого конца доктор смотрится «третьим лишним». И кстати, в кой-то веки Мэтт Смит не то чтобы сильно хорошо играет. То есть он то делает всё возможное, но работать ему не с чем, и результат получается весьма сомнительный. Добивает зрителя фигово объяснённый сеттинг и откровенно смешные эффекты. Планета (или звезда, или чо это там) с «нарисованным» черепом? Серьёзно? Как бы любой драматизм который мог бы там случайно оказаться, убивается начисто. И без того неразборчивая и откровенно натянутая концовка оказалась вместо трогательной и эмоциональной — смешной. Учитывая что сценарист явно расчитывал, что эмоциональный накал отвлечёт зрителя от недостатков сюжета, получилось… неловко. А, ещё была мумия — которую изображали главным злодеем первые минут пятнадцать, а в итоге она оказалась не нужна вообще низачем. Да и сделана мумия была откровенно говоря хреново.

Удачные моменты тоже есть. Ровно две штуки. Во-первых, Клара. В отличие от Доктора она тут понятно зачем нужна, что уже приятно. Кроме того, персонаж получает дальнейшее развитие — судя по всему про Клару нам будут рассказывать по чуть-чуть каждую серию до конца сезона, что неплохо. Персонаж получается удачный, это уже сейчас видно, и играет Коулман очень хорошо, так что Клара тут — луч света в тёмом царстве. Ну и идея с использованием вместо денег всякой ентиментальной фигни хороша, лучше бы её использовали в каком-нибудь приличном эпизоде, а не в этой фигне.

Дурной сюжет, дурные эффекты, на удивление фиговый Доктор — печально это всё. А самое печальное — судя по трейлеру, следующая серия будет не лучше.

Оценка: 5\10

Реклама
Комментарии
  1. Вот, ну не согласная я. Серия как раз в духе олдсульных приключений Доктора — он приходит куда-то и там что-то происходит, он это решает с помощью спутника и идет дальше. Это ведь канон! Все как по писанному! А вот ньюскульных товарищей разбаловали,ага. Всё ждут чего-то невероятного…По-моему все ждут каждый раз отдельного чуть ли не оскаровского фильма…
    Давайте по вашим описаниям:
    Сюжет — как уже сказала — путешествие Доктора в никуда это канон — и в данном случае он привозит спутницу в место которое awesome (как она просила) где огромное количество классных инопланетян. Ну почему об этом все забывают когда говорят о серии? Ведь это же красотища! И конечно же там должно случится что-то из ряда вон выходящее! Вот тут-то и стоит вспомнить о том что «что там собственно Доктор то делает»)))
    Доктор — И даже слова «чуть ли не до самого конца доктор смотрится «третьим лишним»» реально подчеркивают канон! ведь вы должны помнить что в классике не раз эпизоды отдавались компаньонам. Как, например, та же «Кастровальва» у Пятого…
    Спецэффекты — И снова и снова не устану повторять что новый зритель избалован, да.
    И дьявол из эры Десятого и жуткие твари из эры Третьего (хотя бы и Аксы) и бог из этой серии — все одного поля ягоды — монстры из вселенной Доктора! И смотрю я на них только так, а не разглядываю огрешности) ИМХО как обычно)
    Я в этой серии увидела прекрасную историю — Доктор новую, нет, вновь приобретенную, спутницу удивляет! Случается кака которую он пытается решить, но без помощи спутницы ему не обойтись, в итоге они вместе решают проблему многих миров и удачно отбывают восвояси. Очень кстати похоже на серию «Зверь внизу»
    Вот вам отзыв живого человека на ваш пост)))

  2. Аноним:

    Спасибки) Не, я ж не наставиваю что я обязательно прав. Но насчёт эффектов — проблема не в качестве их, а в.. ну дизайне, что ли. Тот же дьявол из той серии у десятого доктора — он тоже сделан был не особо качественно, но как-то смеха не вызывал, а эта штука — как хэллоуиновская тыква в космосе висит… Что компаньонов много — тоже не беда, тем более что Клара и правда няшечка. Но вот сам сюжетна мой взгляд (подчёркиваю — на мой взгляд) правда несвязный какой-то. Что собственно произошло и уж тем более почему оно произошло не вполне понятно. Даже в кастровальве (на мой взгляд кстати тоже далеко не образец) хотя бы в общих чертах было понятно что и зачем делается. Ну это, на вкус и цвет…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s