Доктор Кто — Hide (и чуть-чуть про юбилейную серию)

Posted: Апрель 28, 2013 in News, TV
Метки: , ,

hideposter

 

Первый «хоррор» эпизод с Кларой, между прочим. Моффату с компанией вообще «ужастики» удаются, и «Прячься» — не исключение. Замороченный сюжет (в котором при ближайшем рассмотрении обнаруживается несколько… спорных, скажем так моментов), несколько удачных пугающих сцен, Доктор и Клара как всегда на высоте – отличный получился эпизод. Плюс к тому – пожалуй что лучшие второстепенные персонажи за весь последний сезон. Одна из лучших сцен в серии – короткий и не особо важный для сюжета разговор Доктора с профессором Палмером, с аккуратными отсылками к прошлому Доктора. К вопросу об отсылках – кристалл с планты Метебелис-3, который Доктор использует в адской машине в этой серии, уже появлялся в сериях с Третьим Доктором (если не ошибаюсь, из-за этой фигульки Землю чуть не завоевали разумные инопланетные пауки). Страшный, трогательный, великолепно сыгранный — «Hide», пожалуй, лучший эпизод второй половины сезона. Ура, товарищи.

 

Оценка: 8\10

 

Но! Есть проблемка. Не, не с «Hide». С юбилейной серией, про которую уже довольно много известно. Даже несколько проблемок с ней есть. Итак, во-первых, это таки будет эпизод с несколькими Докторами за раз. Это не проблемка. Дэвид Тэннант вернётся, да. Это тоже не проблемка. Проблемка что не вернётся никто кроме него. Ну ладно, Экклстона не получилось уговорить вроде, но хоть попытались. Но какого фига никого из старых Докторов даже не попытались привлечь. Колин Бэйкер конечно уже мало похож на себя двадцатилетней давности, про его однофамильца Тома и вовсе лучшене вспоминать, но Питер Дэвисон вполне ещё ничего, и даже появлялся на экране вместе с Тэннантом, Сильвестр МакКой «свеж и полон сил», как показал «Хоббит», да и Пол МакГанн вполне себе. И уж как минимум МакГанн рад был бы появиться, это уж точно. Но нет, по невыясненным причинам Моффат решил ограничиться десятым Доктором. Обидно. Вторая проблемка – антагонисты. Из них уже назвали далеков, кибермэнов и зайгонов. Далеки и киборги – понятное дело, куда ж без них. Но зайгоны? Довольно-таки проходные злодеи, появились в одном сериале 75го года производства, получили по ушам и больше их никто даже не вспоминал. Да и сериал-то с ними был не из самых лучших, откровенно говоря. Чем они заслужили почётное место в юбилейном эпизоде, нифига не понятно. Ещё одна проблемка – компаньон. Один из них. Вернее, одна. Из всех компаньонов, которых можно было бы затащить по такому случаю, выбрали они… Роуз. Да, эти придурки решили вернуть Роуз. Сейчас я буду ругаться матом. Блядь. Вот, ругнулся. Не Донну, не капитана Джека, никого из классических сезонов. Роуз блядь. Потому что потому. Какого хрен? Роуз один из худших персонажей в истории шоу, и точно худший в новых сезонах. Тупая, эгоистичная и откровенно неприятная избалованная корова, и она блин будет в юбилейной серии. Ненависть, ненависть не знает границ. Ну и главная проблемка – выйдет эта радость только аж в ноябре. В ноябре! Полгода ещё ждать! Совсем озверели, поганцы. В общем, меня начинают одолевать нехорошие предчувствия…

 

P.S.

 

А, ещё Маркус Уилсон, продюссер, заявил что юбилейная серия будет «love letter to the fans». Звучит, конечно, чудно, но почему-то каждый раз когда кто-нибудь где-нибудь говорит что-нибудь в этом роде, типа «да мы ж всё для поклонников сделаем», заканчивается это обычно плачевно. И они вернули Роуз. Мда…

 

Реклама
Комментарии
  1. Аноним:

    Возвращение Роуз вызывает боль, это да.

  2. Ну как же мне нравится вас читать!
    По серии…Интересно за что 2 балла все же сняли?
    Отсебятина: мне вот сосем не понравился разговор Доктора с Эммой по поводу Клары…Уж как-то просто и быстро съехали с такой интересной темы — кто такая Клара? А все остальное просто на 100 баллов!
    И по поводу юбляги…А разве воссстановления старых Докторов не будет? Где-то натыкалась на инфу что вставят компьютерное восстановление умерших актеров…А вот по поводу Розы и Десятого согласна с вами полностью…Тешу себя надеждой что их будет 3 минуты))))

    • Аноним:

      Да не, вроде все «старые» сказали, что типа с ними даже и не связывались по этому поводу.. Десятый ладно, но Роуз.. блин, обидно то как.
      Гы, меня кто-то читает. Приятно, блин.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s