Доктор Кто — Journey to the Centre of the TARDIS

Posted: Май 4, 2013 in News, TV
Метки:, ,

journeyposter

 

Не знаю кто как, я именно этого эпизода ждал.. ну, с того момента как стали известны названия эпизодов. В новых сезонах внутренности Тардиса показывали мало. Совсем мало. По сути, только в одной серии прошлого сезона, да и то довольно невыразительно. Ну и в общем да, посмотреть на внутренности Тардиса (не в довольно убогой Adventure Game, хотя кабинет Доктора могли бы и показать…)было интересно. И в общем интерьеры сделали достойно. К сожалению, интерьеров оказалось не так уж много, в основном коридоры всякие. Ну и библиотека. Ну и там по мелочи. Всё удачно, но хотелось бы побольше.

К сожалению, собственно сюжет.. далёк от идеального, скажем так. Клара и Доктор как всегда на высоте, но это как бы уже само собой разумеется, даже упоминать в принципе не обязательно. Второстепенные персонажи – вот с ними всё сложней. Актёры то они довольно приличные, но… Так, внимание, спойлер. Если вдруг серию вы ещё не смотрели, остановитесь вот сейчас, посмотрите, и потом возвращайтесь дочитывать (заодно дополнительные просмотры будут, а это всегда положительно сказывается на мой самооценке). Так вот, спойлер- чувак, который андроид, он на самом деле не андроид. Он человек, потерявший память в результате травмы. После чего придурки-братцы убедили несчастного, что он робот. И вот этот момент меня просто убивает. Авария судя по всему произошла довольно давно, вроде как годы назад. Все эти годы ему твердили, что он робот, не имеет эмоций и не чувствует боли. Чувствуете, в чём проблема? Нет? А странно. Никого не напрягает, что за эти самые несколько лет чувак ни разу не почувствовал той самой боли, которую ему типа говорили не чувствовать? И даже если предположить что он силой убеждения таки действительно перестал чувствовать боль, что маловероятно, но пусть – а как он спит при этом? И ни разу за всё это время он не заболел, вот вообще никак? А как он себе объясняет необходимость кушать и в туалет ходить? И эмоции – ни разу ни одной эмоции? Наверное, можно придумать этому всему какие-то объяснения, но слишком уж спорный момент получается. Слишком уж это натянуто. А, и никакие объяснения не помогут ответить на главный вопрос касательно этой ситуации – а нахрен вообще его братья придумали такую идиотскую шутку и придерживались её много лет? И нет, объяснение из самой серии — «они не хотели чтобы он стал капитаном» не принимается, потому что оно предельно нахрен идиотское. АААААА! Мозг болит.

Но главная проблема тут даже не идиотизм с андроидом. И не Eye of Harmony, который если мне память не изменяет, должен быть на Галифрее (тут можно предположить какое-нить объяснение, типа того что Доктор под конец войны упёр штучку с собой. Непонятно, почему тогда ему приходилось «дозаправлять» Тардис в первых новых сезонах, ну да чёрт с ним). К сожалению, собственно основной сюжет тоже вышел не слишком удачным. Причина тому – сложность. Сценарий получился слишком запутанным. Может я конечно отупел от работы в школе (скорей всего так и произошло), но обычно проблем с тем чтоб понять а что собственно произошло не возникает. Тут же… скажем так, когда чтоб понять что собственно Доктор в конце учинил и как всех спас, приходиться лезть на Википедию и долго и мучительно разбираться – что-то тут не так. Когда чтоб понять что происходит весь эпизод приходиться его пересмотреть, периодически ставя на паузу – что-то сильно не так. Может, конечно, такая проблема только у меня возникла, но чего-то я сомневаюсь.

Мало Тардиса, непомерно замороченный сюжет и идиотская (и кстати по большому счёту ненужная) ситуация с андроидом – назвать эпизод «хорошим» язык не поворачивается. С другой стороны… С другой стороны Доктор и Клара (Коулман кстати второй эпизод подряд откровенно «переигрывает» Мэтта. Няшечка.) офигительны, и посмотреть на Тардис изнутри хоть немного всегда приятно, и намёки на грядущий конец сезона удачные, и… Блин, спорный короче эпизод. Первый в этом сезоне и один из очень немногих, с которыми я как ни старался, так и не смог определиться, нравиться он мне или нет.

Оценка: Эм. От 5 до 7 \ 10

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s