Talisman Prologue

Posted: Май 9, 2013 in Games, News
Метки: , ,

Talisman_1

Games Workshop, компания выпускающая Warhammer (если вдруг кто не в курсе), помимо Вахи выпускала и выпускает ещё кучу всяких настольных игр. Ну ладно, кучу — это преувеличение, но раньше, пока Ваха ещё не была настолько популярна, GW сводили концы с концами во многом за счёт настолок. И в общем-то игры были хорошие. Правда, достать их бывает довольно непросто (разве что на ebay, но это всегда геморрой) — и не смотря на это, в какой-нибудь HeroQuest до сих пор вполне играют. И уж точно играют в Talisman, одну из самых популярных GW’шных игр. В отличие от большинства своих «собратьев» Talisman до сих пор издаётся (на данный момент актуальна четвёртая редакция), регулярно выходят разнообразные дополнения, а уж сколько всяких расширений-дополнений-прочих бонусов изготовили фанаты, и вовсе представить сложно. В общем, популярная штука. В принципе и неудирвительно — Talisman удачно сочетает простые правила, довольно динамичный игровой процесс и — как с удивлением выясняет игрок через десяток минут после начала матча — необходимость таки хоть изредка думать и даже действовать типа как стратегически.

Так вот, не так давно, GW в сотрудничестве с Nomad Games выпустили компьютерную версию «Талисмана», а на этой неделе (ну, по крайней мере если верить блогу GW) выпустили версию для мобильных устройств. Поскольку большинство игр на этих самых устройствах — унылое говно, а Talisman Prologue — точная экранизация очень хорошей настолки, не заценить штучку было бы просто грешно.

talisman2  talisman3

И штучка таки получилась неплохая. Хорошая настолка — это всегда приятно. Плюс всякие плюшки типа хорошего интуитивного интерфейса, приятного дизайна и хорошо подобранныхзвуков. Отличный способ провести приятный вечер в кресле с чашкой чая. У Talisman Prologue ровно одна проблема — синглплеер. Вы когда-нибудь пробовали играть с кажем в «Монополию» в одиночку? Или в тот же вархаммер? Довольно унылое занятие, надо сказать. Вот примерно такое же ощущение вызывает и Talisman Prologue.

К счастью, Nomad Games уже делают мультиплеерную версию, и когда она наконец выйдет, будет круто. Всё то же самое, но с возможностью играть хотя бы вдвоём — получиться отличная игра чтоб провести вечер в приятной компании, доступная за копейки на практически любом девайсе. Пока, к сожалению, можно скачать, посмотреть, поиграться, но одному становиться скучно уже через пару часов. Даже как-то обидно немного.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s