Доктор Кто — The Crimson Horror

Posted: Май 19, 2013 in News, TV
Метки:, ,

crhr

 

А Доктора-то тут не так уж и много. В принципе doctor-lite эпизоды (в которых Доктора почти нету) бывают очень даже удачными (Blink и Turn left, собственно). Вопрос в том, считать ли Crimson Horror одним из таких эпизодов? Доктора нет где-то примерно половину серии, но появившись он таки оказывается в центре событий и занимает привычное место главного героя. Что… странно. Когда вдруг ни с того ни с сего посреди серии меняется главный герой, история в целом выглядит как-то недостаточно цельно, что ли. Ощущение такое, что вот тот короткий «тизер» который обычно идёт перед заставкой растянут на половину серии. И это к сожалению не единственная проблема.

 

Главные герои первой половины эпизода – Вастра с компанией, и это не есть очень хорошо. Неоднозначные всё-таки персонажи. Дженни – няшечка, это да. Вастра была бы ничего, но периодически её поведение выглядит… бессмысленным. Даже вуаль её выглядит как-то бессмысленно, учитывая что она регулярно показывается чуть ли не всем желающим и в общем-то откровенно рассказывает всем желающим кто она такая и откуда взялась. Всем, включая грёбаного провинциального гробовщика. Отличная конспирация, блин. Но настоящая проблема – Стракс. В классическом сериале Сонтаранцы, хоть и похожие на картошку, были довольно таки брутальны и даже местами угрожающие. Когда они появились в новом сериале, они оказались ну пусть не страшными, но хотя бы типа малость угрожающими и вызывающими какое-никакое уважение. Натурально, с появлением Стракса всё изменилось к худшему. Конечно в паре шуток нет ничего плохого, но со Страксом сценаристы явно переборшили. Потенциально достойного персонажа превратили в ходячий анекдот (не такой уж смешной анекдот, кстати). Даже жалко беднягу, за что ж они его так. Хуже того, в таком виде он паршиво вписывается в эпизод. Кстати к вопросу о неудачной использованных элементах комедии – собственно главная проблема «Алого Ужаса». В новом «Докторе» драма и комедия пересекаются постоянно, и обычно сочетаются без особых проблем. Есть правда некоторое количество странных личностей, которые считают что ни в коем случае нельзя смешивать «серьёзный бизнес» с юмором, но это уж их проблемы. Не знаю уж почему, но в случае «Crimson Horror» как-то вот не срабатывает этот коктейль. «Комедийные» моменты очень уж выделяются на общем фоне и смотрятся откровенно чужеродно, разрушая напрочь атмосферу. Да и шутки, обычно неплохие в этот раз как-то не того… Теряющий сознание дядька? Три раза? Серьёзно? Ну чо уж мелочиться, добавили бы и «мультяшных» звуковх эффектов или там звук тромбона, делающего «уа-уа-УААААА». Казалось бы мелочь, а общее впечатление от эпизода неудачная «комедия» портит очень здорово.

 

В общем, убрать Стракса (или всё таки вернуть ему хоть какие-нибудь зачатки достоинства), убрать дурацкие шутки и сократить «вводную» часть – и была бы отличная серия. А так… фиговенько получилось, откровенно говоря. 6\10

 

А, ну и да – самая идиотская сцена сезона, и точно одна из самых идиотских в сериале вообще – детишки, уговаривающие Клару взять их покататься на ТАРДИСЕ. Это… это… походу сценариста лоботомировали сразу как он закончил с основным сюжетом, потому что тупость этой сцены словами не описать. Итак, детишки находят в Интернете фотографии Клары во время её приключений с Доктором. Как? Магия, блин! Откуда в Интернете фотографии сделанные на советской атомной подлодке, выполняющей секретное задание в 1983 году? Магия, блин! А, ну и соответственно детишки заставляют Клару взять их с собой, угрожая что иначе раскажут отцу, что дескать их няня путешествует во времени. Детишки видимо не шибко башковитые, потому как самый очевидный исход такого разговора им в голову не приходит – в смысле пара месяцев в уютной комнате с мягкими стенами и живительный галоперидол на завтрак. Почему это не приходт в голову Кларе? Магия, блин! Ну и натурально первое объяснение которое приходит им в голову – путешествие во времени. Потому что про «Фотошоп» маленькие гении видимо не слышали вообще никогда. Тот факт, что существование путешествий во времени их практически даже не удивляет – это видимо такой жест милосердия, типа добить мозг зрителя окончательно чтоб не мучился. Серьёзно, чо за херня? Кто блин это писал и зачем он это сделал?

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s