WH40k — новые эльдары, Ересь Дорна и грустные мысли вслух

Posted: Июнь 4, 2013 in News, Warhammer
Метки:, ,

codexeldar

  Как время то идёт… С этими проклятыми экзаменами у этих проклятых детишек как-то новых эльдаров я почти и не заметил. И честно сказать, прочитать кодекс так пока и не успел, поскольку экзамены в общем-то ещё не совсем закончились. Да и после некоторых последних кодексов, как-то страшновато его читать. В смысле… а вдруг там как с некронами? Бррр… подумать страшно. Но хоть на миниатюрки новые посмотреть-то можно. Их кстати на удивление мало. И как-то… не то чтобы совсем они неудачные, но как-то хотелось большего. В конце концов, мать вашу так-то, у эльдаров в кой-то веки случилось что-то новое. Эпохальное, блин, событие. И что мы получаем? Новый фарсир — он неплох, но мне реально старый больше нравится. Хорошо что вроде бы старую коробочку с фарсиром и варлоками ещё будут продавать. Новый собсно не то чтобы сильно отличается — такой же, только хуже. И «бородка» в стиле египетских фараонов явно лишняя.

Старый. Без варлоков, но один фиг.

Старый. Без варлоков, но один фиг.

Новый. Найдите десять отличий (кроме бородки)

Новый. Найдите десять отличий (кроме бородки)

Спиритсир внушает, хорошая штука получилась. Пластиковые врэйсгарды — это очень круто. Опят-таки старые мне нравятся чуть больше, но эти зато няшные пластиковые.

spiritseer wraithguard

Новый именной персонаж, Иллик Найтспир вполне ничего. Не знаю как у него с бэком, и кто он вообще такой, но миниатюрка няшная.

Няшка. Жалко, если он окажется бесполезным и унылым

Няшка. Жалко, если он окажется бесполезным и унылым

Хуже ситуация с техникой — самолётик и эта здоровенная фиговина, врэйснайт. Самолётик, хоть убейте,  не выглядит эльдарским. Ну вот представляю я его себе рядом с нормальными эльдарскими девайсами, что гравтанками, что джетбайками, и вот не смотрится он аж ну никак. Дарк эльдарам и то этот девайс подошёл бы больше. Или… даже не знаю кому. Но не эльдарам точно. Нет, понятно что дизайнерам не хотелось делать ещё одну вариацию на тему Фалкона, а хотелось чего-нибудь нового, это прекрасно, но получилось не особо удачно. Та же проблема со здоровущей фиговиной. Мало того, что как-то я не очень представляю как оно будет работать, ещё и выглядит она скорее как что-то из арсенала Тау.

wraithfighter wraithknight

Но главная проблема не с теми миниатюрами, которые есть, а с теми, которых нет. GW! Где мои пластиковые фаер дрэгоны с кучей опций? Где мои пластиковые Дарк Рипперы? Где  новый суперсексуальный Эльдрад? В кой-то веки появляются новые юниты у второй по офигенности (после орков, само собой) фракции, и мы получаем какой-то долбаный самолётик и непонятную здоровую хренотень? Серьёзно? Они там в конец офигели. И плюс к тому следующий кодекс орков походу будет писать Мэтт Уорд (говнюк, ответственный, среди прочего, за анальное изнасилование бэка некронов и за засилье ультрамаринов везде где только можно). Совсем уж добить решили, содомиты британские.

  Ну да ладно. Вообще-то про ваху я вспомнил не поэтому. Наткнулся я тут на очень забавную штуку — на которую правда натыкались уже все кому не лень, и вообще фигня довольно известная, просто я сильно отстал от жизни. Но если вдруг найдётся ещё кто-нибудь, кто не слышал про Ересь Дорна — услышьте и порадуйтесь. Если в двух словах, чуваки с сайта bolterandchainsword.com написали очень милую алmтернативную историю сеттинга 40k. В качестве дополнительного бонуса, их версия событий местами заметно логичней и разумней общепринятой. В общем забавно почитать. Для ленивых даже есть русский перевод. Почитать можно здесь в оригинале и здесь по русски. Если вдруг есть свободный скучный вечер — очень даже рекомендуется, да.

 P.S. Мэтт Уорд пишет кодекс орков. Убейте меня больно.

Он и до вас доберётся...

Он и до вас доберётся…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s