Буйные дятлы опять берутся за своё — Games Workshop

Posted: Июнь 11, 2013 in News, Uncategorized, Warhammer
Метки: , ,

squad-755408И недели не прошло… В общем, GW опять творят какую-то херню. В этот раз умники походу решили забавы ради довести до карачуна «ветеранов» хобби. Несколько дней тому, без всякого предупреждения с сайта GW вдруг исчезла чуть ли не вся секция «Collectors» — по крайней мере та её часть, которая посвящена 40k. Раньше там были выставлены редкие, необычные и всяко разно уникальные модели. Из всего тамошнего богатства остались Гофф Рокеры (орки с гитарами, ня), и коробка SM Armour Through The Ages (хорошая коробочка, но не то чтобы сильно коллекционная, ибо достаточно новая, и зачем-то перевыпущенная в файнкасте). Такая же секция FB тоже пострадала, но в не так сильно как 40к.

  Самое противное, что никакого предупреждения не было, и никакого объяснения не последовало. По мелочи отдельные коробочки пропадали уже довольно давно – официально потому что многие старые модели уже не производятся, а запасы кончаются. Но чтобы вот так разом закончилось такое количество разных моделей – как-то это странно.  

  Ну и чтоб уж совсем добить, недавно GW объявили, что вся линейка Specialist Games  — ну знаете, Epic, wabBlood Bowl, Necromunda и так далее — нафиг отменяется. Учитывая что уже несколько лет как юристы GW регулярно пинают даже самые мелкие и незначительные сайты, посвященные этим самым specialist games при любой возможности, создаётся полное ощущение, что GW медленно но верно уничтожают всё, что компания сделала до 2005 года – и не только полностью перелопачивая сеттинг. Кстати, на мой взгляд началось это с закрытия Warhammer Historical. Ну, знаете, типа как ваха, но с историческими армиями. И заметно более разумными правилами. И балансом. Не зря Рик Пристли сбежал, ага.

  Вроде как есть надежда, что со временем, по мере обновления кодексов под шестёрку, коллекционные миниатюры переиздадут в файнкасте. Но надежда хилая, больная и убогая. Учитывая всю лажу GW в последние годы, как-то не верится в это. Ну и Specialist Games не вернёшь (и сколько теперь и без того недешёвые миниатюры из «Инквизитора», к примеру, будут строить на ebay, подумать страшно).

  Единственная хорошая новость – то, чего многие (и я в том числе) боялись больше всего, пока что не произошло. Сёстры Битвы, самая глубоко несчастная и вообще обиженная армия в нынешней вахе, пока остались на месте, несмотря на все попытки Мэтта Уорда сделать непростую жизнь сестричек ещё тяжелей. Ощущение, что сестёр собираются убрать никуда не делось, но пока вроде всё на месте.    

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s