Нерегулярный пиздец — Deus Ex

Posted: Июнь 11, 2013 in Games, News, Pizdets
Метки:, , , , ,

deus_ex_wall_298DeusEx – одна из лучших компьютерных игр в истории. Возможно что и самая лучшая. Не в последнюю очередь благодаря великолепному сюжету. Сюжеты такого качества в играх встречаются… да практически никогда. Серьёзно, если бы тот же сюжет использовали не для игры, а для книги, Уильям Гибсон обделался бы от зависти. Ну и геймплей совершенно офигительный, да.

  Вторая часть, InvisibleWar – спорная штука. Учитывая насколько лучше оригинал, InvisibleWarчасто… сильно не любят, но объективно удачные моменты там тоже есть.

  Третья часть, недавняя (относительно) HumanRevolution получилась на удивление удачной. Учитывая многие особенности современных игр, велика была вероятность что из HRсделают унылое говно, но, к счастью, игра получилась пусть и не идеальная, но очень достойная. Пожалуй что HRближе к оригиналу чем InvisibleWar, по крайней мере в том что касается истории. Ну и да, внешне HR одна из самых стильных – не технически совершенных, а именно стильных – игр последних лет. В общем неожиданная радость.

  Ну так вот, в начале июня (5го числа), SquareEnixобъявили что летом выйдет новый DeusEx. Выкупившие лицензию на DeusEx, Enix, известные в первую очередь (ну, среди прочего) серией FinalFantasyумудрились не облажаться с HumanRevolution (до сих пор не понимаю как), но в этот раз похоже такой удачи не будет. Обещанный DeusExTheFall — это пиздец. Во-первых, сюжет его основан на книжке Джеймса Сваллоу IcarusEffect. В чём беда? Книжка отстойная. Даже для романа – приквела к игре отстойная. Ничего даже близкого к сюжетам предыдущих игр там и близко нет.

  Во-вторых, игра выйдет эксклюзивно на мобильных девайсах. На iOsи чуть позже на Android.

https://www.youtube.com/watch?v=HY-03vYYAjA

Чёрт с ней с визуальной составляющей игры (понятно что технически всё станет печальней), но насколько это упростит, отупит и в общем и целом урежет геймплей, подумать страшно. SquareEnixпревратили одну из лучших игровых серий в грёбную игрушку на мобилке. Зачем и почему – нормальному человеку понять не дано. Подозреваю, некоторое отношение к этому имеет тот  факт, что SquareEnix– сборище долбанутых на всю голову обторчавшихся обезьян и в общем и целом заслуживают анального обследования бензопилой. Но кто знает. А ситуация в целом лишний раз подтверждает, что жизнь во всех её разнообразных проявлениях  — полный и окончательный пиздец.   

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s