Iyanden, или как испоганить хорошую идею (первая порция ненависти)

Posted: Июнь 17, 2013 in Warhammer
Метки: , , , ,

 

iyanden

Warning! В тексте содержиться нецензурная лексика. Если вам меньше восемнадцати, лучше не читайте.

Итак, собственно кодекс  эльдар оказался не то чтобы совсем уж провальным, что в высшей степени приятно. Но это ж GW, чтоб они и не придумали как всё обосрать? Да ни в жизни. В данном случае  — выпустили Iyanden. Вообще идея не плохая, и видимо это только первая из подобных книжек. Небольшое такое приложение с правилами и бэком для отдельных фракций которые народ интересуют, но в основной кодекс не влезли. Идея, повторюсь, хорошая – можно не гемороясь с выпуском новых кодексов вернуть многие ныне отсутсвующие армии, типа спидфриков, эльдар-экзодитов, отдельных полков гвардии или даже арбитров и прочих agentsoftheimperium.

  Ну так вот натурально надо было такую шикарную идею обосрать. Кодекс эльдаров писал Фил Келли, в общем и целом очень пристойный автор. Дополнение же писал угадайте кто? Правильно, Мэтт Уорд, видимо в перерывах между сеансами агрессивной мастурбации на портрет Жиллимана. В принципе можно уже его отлавливать и узнавать как именно он призвал дьявола чтоб продать ему душу, потому что рациональных объяснений присутсвию Уорда в GWнет и быть не может.

  Так вот, книжка которая должна дать игрокам возможность создать уникальную армию, отличающуюся от обычных эльдар, со своей уникальной тактикой, со своим набором юнитов и так далее. Хорошая такая толстая книжка, в чуть ли не сотню страниц. Сколько из них посвящены собственно игровой составляющей? Собственно правилам, новым юнитам, новой снаряге и так далее? Из сотни? Две. Две страницы. То есть вот как бы отдельные чаптеры маринов получают свои отдельные кодексы, в которых как и положено ну так на вскидку может треть или типа того – правила. А отдельный крафтворлд при этом получает.. две страницы. Простите за выражение, дорогая редакция, но ебать их в сраку раскалённой кочергой до хруста с проворотом. И как ни трудно догадаться – учитывая что поработал тут Уорд – правила тоже как бы это сказать, не шибко то хорошие. По большей части то что пишет Уорд в своих «типа кодексах» получается неостановимым кромешным пиздецом, не требующим даже минимальной работы мозга для создания неостановимой пиздецовой армии. В этот раз Уорда видимо попробовали вразумить. Только половина примерно новой снаряши превращает HQ в неостановимый леденящий душу пиздец (штука под названием Soulshrive например. Мне не то что играть против этого страшно, мне блин читать про неё страшно было. Если в двух словах – ccwс силой 3, получающее плюс один к силе за каждое убийство. То бишь аутарху в зубы эту хреновину, вокруг малость чуваков чтоб его случайно не застрелили, напускаешь на пачку гвардейцв или гаунтов, и бэнг! – к концу боя у аутарха в руках няшечка с силой 10 и ap2).

 Вторая половина собственно игровой части книжечки – жуткая уныль, лишённая всякой индивидуальности. Ну и чтоб добить – главная проблема почти всего что написал Уорд, то бишь HQ-центричность. Ну или как это назвать. Представление, что армия – это до жопы отожранный и накачанный всем чем можно героический генерал, вокруг которого толпятся в общем-то ненужные или почти ненужные… ещё какие-то чуваки. Без которых неплохо было бы обойтись совсем, но пока не получается. Мало того, что такой подход напрочь убивает баланс, и без того в 40k как бы не шибко хороший, так ещё и создаётся полное ощущение что ваха постепенно превращается в.. ну не знаю, типа сильно урезанное ДнД четвёртой редакции (брррр, пакость то какая).

 Это что касается правил. В принципе и так уже фигово, но к сожалению в книжечке ещё и бэк есть. Тоже за авторством Уорда. Бэк эльдаров написанный Уордом. Наверное, лучше про него в следующий раз, а то я таки вернусь в дурку. Если совсем в двух словах – C.S. Goto. Будет больно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s