10 самых эпических бород в видеоиграх

Posted: Июнь 24, 2013 in Games, Top 10
Метки:, , ,

beards

 Поначалу я думал написать долгую такую вдумчивую телегу на тему почему борода — один из важнейших элементов нашей культуры, как сама концепция бороды повлияла на развитие человечества и так далее, но… по большому счёте ведь всё уже сказано:

Так что в задницу объяснения, и так всё понятно. десяток самых эпических бород в видеоиграх, без всякого особого порядка.

10. Билл (Left 4 Dead)

 bill

 Билл крутой. Типа давайте смотреть фактам в лицо, круче билла в L4D нет никого. А почему он крут? Потому что борода. Кстати, я таки уверен что пару раз краем глаза видел как билл-бот убивает зомби бородой. То ли она такая прокуренная что может служить химическим оружием, то ли у него там пара вьетконговцев завалялась ещё с войны и он их периодически выпускает. А в остальное время они зарываются глубоко в вонючие глубины Билловой бороды и строят там подземные города.

9. Кайл Катарн (серия Dark Forces\Jedi Knight)

 katarn

 Ну вот не люблю я расширенную вселенную Star Wars, хоть убей. Старая республика ещё ничего, но вот всё что позже фильмов, ну нет, ну не должно так быть. Проще всего было бы вычеркнуть всю эту фигню из реальности и перестать её воспринимать, ну примерно как никто и ничто не убедит меня что фильмов «Горец» больше одного, но в расширенной вселенной есть один удачный момент — собственно Кайл. Потому что Кайл крут. Кстати, он вполне мог бы быть и в фильмах, учитывая что планы Звезды Смерти спёр именно он, и насколько я понимаю в первых вариантах сценария четвёртого эпизода чувак, который спёр планы, и «крутой контрабандист» (ну Хан типа) должны были быть одни и тем же персонажем. Ну да не важно. Кайл крут, у него крутая борода, и кстати, к вопросу о расширенной вселенной — знаете что должно было произойти на самом деле? Император Катарн. «Плохая» концовка Jedi Knight. Серьёзно, злой Кайл даже круче обычного. И борода у него немного больше.

 

8. Сэр Артур (Ghosts’n’goblins)

arthurnaked 

Главгерой одной из самых чудовищно, непристойно сложных игр в истории человечества, сэр Артур помимо внушительной рыжей бороды известен двумя вещами — привычкой трахать свою грудастую подружку на кладбище и способностью бороться с монстрами прикрывшись только и исключительно роскшными белыми семейниками. Большие яйца у чувака, реально чень большие. Ну и борода, хотя возможно она у него из чисто практических соображений — какая-никакая, а броня.

 

7. Шеогорат (серия The Elder Scrolls)

sheo 

Няшный на всю голову нездоровый божок из Elder Scrolls. Кстати, внешность его на протяжении серии

менялась, но вот борода была и остаётся постоянным элементом. К чему бы это? Сыр.

6. Корган\ЙонЙонсен\Эдвин (Baldur’s Gate \ Baldur’s Gate 2)

   jonsenKorgan

edwin

 В серии Baldur’s Gate вообще дофига крутых бородатых чуваков — и никаких вам эспаньолок или ещё каких извращений (ну почти никаких). Серьёзные мужики с серьёзными бородами. Зачастую даже заплетёнными в косы или типа того. Выбрать кого-то одного совершенно нереально, так что возьмём сразу троих — две самые крутые бороды в истории Forgotten Realms, и Йон Йонсен потому что он сам по себе крут. Плюс он возможно сам по себе борода. Интересно, а на репе растёт борода? Кстати, специально для тех кто попробует провести странную связь между элайментом и размером бороды, типа чем ты злее тем борода круче — Корган на самом деле нейтрал. Есть такая байка очень похожая на правду, что под самый конец разработки BG 2 разработчики вдруг заметили что у них невозможно собрать чисто злую партию, так что они быстренько поменяли Коргана на CE, но не переписали ему диалоги, так что на самом дел он CN. Не знаю к чему я это вспомнил, но почему то в связи с бородами всё кажется важным.

 

5. Эрик, Олаф и Балеог (The Lost Vikings)

  lostvikings

  Эти ребятки вообще состоят из бород процентов на пятьдесят. Балеог безбородый, но Олаф вообще состоит только из бороды, носа и щита, так что на троих так и получается, примерно половина. Плюс у Балеога шикарные усы. Ну и как бы что вся непомерная силища у троицы — из бород и прочей растительности на лице, это очевидно. Может ещё неумеренное потребление пива играет свою роль, но это вряд ли. Алкоголь ведь очень вреден для здоровья. Да.

4. ЛеЧак (серия Monkey Island)

lechuck 

Ну да, он злобный пиратский капитан-зомби, и вообще крайне неприятная личность, но борода…борода…

 

3. Юрий (Red Alert)

 yuri

 Или Кейн. или Ленин. Невелика  разница. Борода не самая внушительная, но если не упомянуть Юрия, то этот кибернетический психоактивный двойник Ленина заставит меня пить бензин, а объяснять санитарам что это не я сам придумал как-то не хочется. И не вздумайте сказать что он не настоящий. Вы его блин видели? Юрий ненастоящий… Ага, как же. Можно подумать ему это помешает.

2. Джек (Vampire: The Masquerade — Bloodlines)

  jack1

  Живое напоминание что борода — признак мудрости. Чувак, который с виду смахивает на персонажа Sons of Anarchy, оказывается… чёрт, спойлеры. короче, Джек сильно не так прост как кажется. На что явственно указывает борода. Да и вообще, уж больно он крут чтоб его не упомянуть. 

1. Гордон Фримен (серия Half-Life)

 freeman

  В принципе у Фримена не самая внушительная борода. С другой стороны, учитывая что он не говорит, а очки наверняка давно разбились, по большому счёту Фримен и есть борода. А до того как очки разбились — был бородой с очками для солидности. Борода, броня и очки, и всё. Штука в том что при этом он всё равно одни из лучших персонажей в истории жанра. Вот как он это делает? А всё потому что борода.

Кстати:

jack2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s