Доктор Кто — конспирология (часть 3)

Posted: Июль 13, 2013 in TV
Метки:, ,

hurt

  Ну вот, наконец-то пора уже вернуться к Доктору. Тем более, что пока я тупил по интернету начали расползаться всякие слухи на тему того кто ж такой Джон Хёрт. И кстати та версия, которую я хотел предложить теперь стала типа как самой популярной, но это не беда, потому что я натурально придумал ещё одну, несколько более безумную. Ну да не суть важно. Вопрос дня – кто такой Джон Хёрт? Ну то есть понятно что Доктор, но какой по счёту и откуда взялся? Вариантов, понятное дело, множество – и кстати велика вероятность, что в итоге вопрос разрешится как-нибудь совсем неожиданно, и ни один из вариантов не подойдёт. На данный момент самые относительно разумные версии:

  1. Второй Доктор

   Неожиданно, да? Вот как такое может получиться. Последняя история второго Доктора заканчивается, натурально, регенерацией. Но в этот раз регенерировал он не в силу естественных причин, а потому что Тайм Лордовский суд его к этому приговорил. И кстати собственно момент регенерации не показывают. Третий Доктор в следующей серии приземляется на Земле, вываливается из Тардиса и на какое-то время отрубается. И кстати до самого конца последнего эпизода своего первого сериала ни разу не называет себя Доктором. А что если –до этого «что если?» фаны додумались уже очень давно, — а что если Доктор регенрировал не сразу? Если Тайм Лорды использовали его для выполнения, скажем так, нелицеприятных, задач, и только потом, когда он уже сделал всё что от него хотели, его таки отправили на Землю. Причём сколько времени прошло между концом «War Games» и началом «Spearhead from Space» строго говоря нигде не сказано, могло и несколько десятков лет пройти – а Тайм Лорды стареют, так что второй Доктор под старость вполне мог бы выглядеть как Хёрт. Ну и собственно возвращаясь к Джону Хёрту – на службе у Тайм Лордов Доктор вполне мог бы натворить чего-нибудь такого, что либо сам себя возненавидел, либо Тайм Лорды ужаснулись и таки привели приговор в исполнение. Кстати, когда встречались несколько Докторов, третий всегда относился ко второму мягко говоря без особой любви, чего второй не всегда понимал. Дружеское подтрунивание – или нечто большее?  Этот вариант был бы очень крут – и связь с классическим сериалом налицо, и достаточно неожиданно, и вообще узнать вдруг что самый невинный и весёлый из всех Докторов оказывается и самый мрачный – круто было бы. К сожалению, это очень маловероятно, не в последнюю очередь потому, что многочисленные поклонники Траутона возмутятся, и вообще, одно дело няшные маленький отсылки к классическому сериалу, другое – глубоко зарыться в старую историю… не, вряд ли.

2. Валейард.

Тут всё просто – Валейард это потенциально существующая между 12 и 13 инкарнациями Доктора «злая» версия. Ну не злая, но.. .скажем так, если бы десятый Доктор в конце «Waters of Mars» таки добился бы своего, и начал бы по своему перекраивать историю как ему захотелось бы, вот он бы и стал почти что точной копией Валейарда. В принципе подходит, проблем, тут только две – Валейард должен бы быть между 12 и 13 Докторами, значит Клара должна была бы встретить ну как минимум 12го. Ну и в общем довольно очевидно, что «я сделал то что сделал во имя мира и чего-там ещё», да и учитывая каким тоном он это сказал – не, на злого двойника не тянет.

3. Неизвестная регенерация.

Строго говоря это самая популярная версия на данный момент. Между 8 и 9 Докторами был ещё один. То есть Экклстон на самом деле десятый, Теннант одиннадцатый, Смит двенадцатый, а следующий будет последним. И эта самая промежуточная регенерация учудила нечто совсем уж непристойное – скорее всего, речь идёт об уничтожении Галлифрей. В общем да, все сходиться, и действительно, Хёрта на съемках видели в костюме восьмого Доктора, но с кожаным пиджаком девятого. Кстати, смешно будет если они таким манером решили вписать в официальный канон «Scream of the Shalka»  – вдвойне смешно, потому что там Доктора озвучивал Ричард Грант, Great Intelligence из последнего сезона.

4.В продолжение предыдущего – всоьмой Доктор.

Мне этот вариант нравиться больше предыдущего, поскольку все лица Доктора подряд показывали неоднократно, и никого лишнего там не было, да и номер свой Доктор часто называл. А восьмой только в фильме весь такой миленький, в последующих книжках и аудио-драмах… ну скажем так, Галлифрей он уничтожал. Походу даже дважды. И без всякой войны. В общем да, на мой взгляд самая реалистичная версия – постаревший восьмой Доктор. Потому его кстати и в «The Name of the Doctor» почти не было (мелькнул один раз силует вроде как проходящего чувака в похожем пиджаке, типа на полсекунды).

5. Метакризис

Двойник доктора из «Journey’s End». Ну, тот, который вырос из отрубленной руки десятого. Это кстати объяснит присутствие в юбилейном эпизоде Роуз (ааааргх). Но вообще очень надеюсь, что нет – потому что Моффат не захочет напоминать народу про мягко говоря не самый удачный конец четвёртого сезона, да и вообще персонаж отстойный. И Роуз. Господи, ну за что они меня так?

6. Двенадцатый Доктор

И последний.  До последнего буду придерживаться именно этой версии. Итак. Клара прыгает в светящуюся байду и видит все воплощения Доктора. И прямо ему и говорит – видела всех, все 11 лиц. Заметили проблему? 11. При том что регенераций у него 12, и соответсвенно Докторов на момент окончательной смерти должно быть 13. И Хёрта она при этом не видела. Если не ударяться в метафизику – типа он согрешил так сильно, что не считается Доктором, и жизнь его – не жизнь Доктора – логичное объяснение только одно. Клара последним увидела двенадцатого, не успев «поучаствовать» в его жизни, поскольку Мэтт её привёл в чувство – а может и успев, кто ж знает, может она видела его сразу после регенерации, а Хёрт – он же, но через сотню лет. Тринадцатого же она не видела, поскольку его и не было. Следовательно, Хёрт может быть только двенадцатым. В которого скоро регенерирует Мэтт. И под конец жизни двенадцатый сделает ну вот то что сделает, в процессе чего – либо вскорости после чего – погибнет окончательно. По-моему, вариант самый логичный, но к сожалению при таком раскладе следующий Доктор будет последним, а с этим как-то смиряться не хочется. Скорей всего на самом деле   окажется старый восьмой или вроде того, но кто знает, Моффат тот ещё псих. А в следующий раз надо будет таки с конспирологие закончить, разобравшись уже наконец с восьмым Доктором окончательно.

  Кстати, если у кого найдутся ещё мысли – милости просим, интересно же чего там люди напридумывали.

P.S. И да, я читал новость про то что вариант 3 подтвердили официально, только вот подтвердил его дизайнер костюмов, а Моффат и прочие сценаристы по этому поводу молчат как рыбы, так что верить пока что не обязательно)

Ну наверняка же что-то задумал

Ну наверняка же что-то задумал

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s