Новый Доктор

Posted: Август 7, 2013 in News, TV
Метки: ,

capaldi1

Ну вот, натурально я не угадал. Хотя я таки по прежнему считаю что Мос Деф в роли Доктора был бы чудо как хорошо, новым Доктором будет чувак по имени Питер Капальди. Вот этот вот дядечка на картинке.  Хорошо это или плохо? Ну, вот так сходу конечно есть соблазн сразу же решить что плохо, но Капальди тут строго говоря не при чём, просто уж очень Смит был хорош. Но, в конце концов, это ж Доктор,  он и должен периодически меняться. Так что не будем уподобляться упёртым фанатам Дэвида Тэннанта, которые поливали дерьмом Смита лет так несколько назад (а некоторые и до сих пор продолжают) просто на том основании, что он не Теннант, и попробуем подумать чего собственно можно ждать. Распишем для удобства плюсы и минусы. Начнём с плюсов, поскольку минусов-то нормальных пока нету.

 1) Внешность. Даже не затрагивая актёрских способностей Капальди, с чем  Моффат (или кто там занимался кастингом) точно угадал, так это с внешностью. Капальди, как бы это сказать, не то чтобы сильно красавец. То есть нет, симпатичный мужик, но не.. хм.. не смазливый, скажем так. И это в высшей степени правильно. Доктор не должен быть красавчиком. Во-первых, это порождает всяческие нездоровый фантазии у наиболее впечатлительной части аудитории. Во-вторых, здорово нарушает традиции сериала (ну вот покажите хоть одного красавца из классических Докторов). Ну и главное – это всё-таки Доктор, а не грёбаный молодёжный секс- символ. Как совершенно справедливо заметила одна мрачная личность, Доктор должен выглядеть странным, а классически красивые лица очень редко бывают странными. Смит в этом смысле практически идеален. Вроде и не урод,  но выглядит необычно, плюс ещё и пластика как у большого насекомого. Ну, рожу как у Мэтта фиг найдёшь конечно, но в принципе Капальди достаточно необычно смотриться. Кстати, если ему как следует вытаращить глаза и надеть парик, будет смахивать немножко на Тома Бейкера.

2) Возраст. Капальди – самый старый из всех актёров, игравших Доктора. В смысле, не сейчас самый старый, им там уже и всяко за семьдесят бывает некоторым, но на момент начала исполнения, такого же возраста был только Уильям Хартнелл (первый Доктор). И это есть замечательно. Опять-таки, «моложавость» Доктора – изобретение новых сезонов, и опять-таки неудачное. Молодой Доктор оказывается слишком уж «близок» что компаньонам, что зрителю, и в общем получается, что с молодым актёром гораздо проще забыть о том, что Доктор вообще-то пришелец и ни человек ни разу. Смит это активно компенсировал игрой и необычной внешностью, ну а новому чуваку будет полегче просто в силу возраста. Короче, Доктор — «дедушка» гораздо уместней Доктора – «приятеля». Да.

3) Ну и самое главное – талант. Не скажу, что видел его прям много где (а снимался чувак очень, очень много), но по случаю его «избрания» кое-что я посмотрел, и таки да, главное на месте. Актёр он правда очень хороший. И довольно «разнообразный», так что даже мои первоначальные опасения как в роли Доктора будет смотреться циничный матерщинник Малькольм из “In the Loop” в принципе рассеялись.

В общем, хороший актёр, правильно выглядит, правильного возраста – вроде всё на месте. Будут ли проблемы? Да наверняка. Понятно, что без Мэтта будет грустно какое-то время. Понятно, что какое-то время уйдёт на то чтобы характер нового Доктора и соответсвенно игра Капальди «устоялись». Но главная возможная проблема на самом деле не с Капальди. Главное, чтоб не облажались сценаристы. Создатели нового Доктора с самого 2005 года писали персонажа исключительно бойкого и почти сверхъестественно энергичного.  В общем ничего страшного, хотя фанаты нового сериала по моему и не представляют Доктора по другому.  Так вот, возможная проблема в том, что если его продолжат писать в том же ключе, то Капальди будет выглядеть мягко говоря странно. Обидно, что шишки полетят по большей части в актёра, хотя он то будет совершенно не виноват. А ведь учитывая что состав сценаристов вроде сильно не менялся, вполне вероятно что в первых нескольких сериях нового сезона «призрак коммунизма», в смысле «призрак» Смита будет ещё как ощутим. Хотя… в последнем сезоне Мэтт всё больше и больше напоминал классического Доктора (второго скорей всего). Может, сценаристы, заранее зная о новом актёре, начали «тренироваться» заблаговременно?

P.S. Кстати, знаете, кто был бы крутым Доктором? Кристофер Ллойд. МУАХАХАХАХА!!!

lloyd1

Реклама
Комментарии
  1. Мне он тоже нравится. Правда смотрела я его только в Скинах в паре эпизодов, но вот внешне, согласна, он то что надо после всего что нам преподнесли 10 и 11й))) а еще с удовольствием посмотрела бы к такому Доктору кого-нибудь наподибии Лилы (помнишь была такая у 4го?) или что-нить андроидное) чтоб уж совсем без этих соплей (вот вспомнились Розовые сопли с 10-м:) и ЭмиРорная тяга к 11-му…
    а вот тут забавный мульт уже соорудили по новому Доктору https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qIzEgax3nOQ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s