Неизвестные герои — Midnight Sons

Posted: Сентябрь 17, 2013 in Comics
Метки:, ,

msbig

 

Ну что, перейдём к собственно Midnight Sons как таковым. Почему так ничего из этой идеи и не вышло, почему всего через пару лет команду успешно забыли, и что там у них собственно происходило. Для начала разберёмся, с кем мы имеем дело. Тем более что персонажи как раз самое удачное, что в Midnight Sons было. Причём персонажи то все на тот момент уже какое-то время существовали, но вот широкой публике за редким исключением не известны до сих пор. К сожалению, написать подробно про каждого не хватит ни места, ни терпения, придётся ограничиться краткой биографической справкой и парой замечаний на тему. Итак, полный состав Midnight Sons, он же краткий путеводитель по оккультным супергероям Marvel. Были ещё Legion of Night, но два номера это вообще совсем никуда.

В состав Midnight Sons входило несколько команд и несколько «индивидуальных» героев. Начнём, пожалуй с команд.

 SpiritsofVengeance

  Не столько команда, сколько принятое для удобства обозначение Призрачного Всадника и многочисленных сопровождающих его лиц. [Важное примечание – после выхода одноименного фильма у нас его начали часто называть Призрачным Гонщиком. Делать этого ни в коем случае не следует, потому что в приличном обществе могут отрезать всё, что висит. Во-первых, у слова «rider», если верить словарю, вообще нет значения «гонщик».Во-вторых, имечко спёрли у другого марвеловского персонажа, героя вестернов, который и был как раз таки самым натуральным всадником. И в третьих, хотя с персонажем это непосредственно вроде как и не связано, но тот, кто попробует меня убедить что Джонни Кэш поёт про «гонщиков», может сразу идти известно куда. Вот те говнюки которые делали кавер для фильма, у них может и правда «гонщик», но так на то они и говнюки.]

     Ghost Rider/Danny Ketch

 ketch

В отличие от своего предшественника на «посту» Призрачного Всадника Дэнни Кетч не продавал душу дьяволу, не страдал от несчастной любви и вообще вёл себя значительно разумней. Правда, как-то раз поссорился с компанией бандюков, так что пришлось парню прятаться на свалке. Где он по случайности и набрёл на странного вида мотоцикл. Не успел Дэнни оглянуться – он уже одержим духом мщения. Далее по списку – горящий череп, горящий мотоцикл, цепи, взгляд, выжигающий душу и прочие радости.

   Johnny Blaze

jb

 Первый Пизрачный Всадник. Ладно, первый был на диком Западе. Первый с горящей головой, одержимостью и прочими атрибутами. Его собственная серия закончилась тем, что от проклятия он избавился. После чего успел побродяжничать, позаниматься всякой фигнёй, стать владельцем карнавала, и, наконец, встретится с Кетчем и после обязательного в таких случаях мордобоя стать его напарником. Собственно, вскоре после этого они оба и присоединяются к MidnightSons. В описываемый период, кстати, у него впервые появляется один из самых офигенных видов оружия в истории человечества – дробовик (иногда обрез), в патронах которого вместо дроби – угли из самого Ада (буквально).

    Noble Kale

Это кстати другая версия персонажа, но уж больно картинка хорошая

Это кстати другая версия персонажа, но уж больно картинка хорошая

Собственно Призрачный Всадник. В смысле вот та фигня которая вселилась в Кетча и в которую он превращается – и есть Ноубл Кейл. Душа несчатсного сына пастора, родом из восемнадцатого века. Несчастная любовь, сумасшедший отец, трогательная история. Со временем выяснилось что всё это фигня, но уже сильно позже описываемых событий.

    Vengeance

veng

Ещё один Всадник. Тоже одержимый, совсем уж непонятно кем. Приметы те же самые –огонь, мотоцикл, цепи. Этот, правда, мускулистый. На самом деле персонаж относительно бессмысленный, зато в нём лучше всего заметно влияние девяностых.

Darkhold Redeemers

Не совсем оно, конечно, но да, примерно так

Не совсем оно, конечно, но да, примерно так

Darkhold – это такая замечательная книжка. К счастью, не настоящая. Но злобная. Один из местных Великих Древних записал в книжку все свои оккультные знания, после чего книжка ожила и возжелала странного. К людям попала из Атлантиды. Там (в Атлантиде) ей владел парень по имени Тулса Дум (в фильме «Конан» ему Шварценеггер голову отрезал). Герой по имени Кулл убил Дума, но часть его последователей с книжкой в зубах бежали с тонущего материка. Примерно половина всей оккультной хрени во вселенной Marvel из-за это самой книжки. Вампиры и оборотни из-за неё появились, ещё много всяких неприятностей случилась. В наши дни Даркхолд окончательно озверел, создал себе демонического карлика и начал учинять пакости. Карлик периодически являлся людям и предлагал им странички из понятно откуда. На страничках были заклинания, которые должны были помочь человеку выполнить самое заветное желание. Но ясен пень желание то выполнялось, но через такое место, что лучше бы оно не выполнялось. Фильмы Wishmaster или сериал про Тодда и Книгу Абсолютного Зла видели? Вот это самое и случалось. DarkholdRedeemers – компания добровольцев, которые про это дело прознали и решили книжку остановить. Где в это время был д-р Стрэндж, которому по должности положено этим заниматься, неизвестно.

     Louise Hastings

louiseh

Мать-настоятельница, отец-командир, большой начальник и Джон Константин в одном лице. Трогательные отношения с внуком, но на само деле нужна исключительно как «командир», потому что кто-то же должен быть за главного. Впрочем, с задачей вполне справляется.

    Jinx

jinx

Внучок Луизы. Раздолбай, которому от бабушкиной весёлой жизни (судя по всему) перепал магический талант. Ученик Модреда (см. ниже). Бил морду учителю. Недолго, но больно. Вообще за время серии превратился из безответственного, нетренированного дятла в безответственного хорошо тренированного дятла, чем и опасен. Сослан в Ватикан навечно.

    Modred the Mystic

modr

На удивление неприятная личность. Появился в середине семидесятых и большую часть времени пробыл злодеем. Но иногда случаются у него и удачные моменты. Нужен чтобы в группе было какое-никакое внутреннее напряжение. Ладно, на самом деле когда его обвиняют в смерти Луизы это правда грустно. Сам считает своей главной целью доводить д-ра Стрэнджа, чем в основном и занят. Его попытки побыть няшкой, провал этих попыток из-за непонимания окружающих и последующее возвращение к старым фокусам – история заезженная, но всё равно неплохая. Иногда его даже жалко. Кстати, выносили его в итоге ни много ни мало «Мстители» в полном составе. Поднялся чувачок.

    Sam Buchanan

sbuch

Агент Интерпола, назначенный охранять Гастингс. Одно из немногих живых подтверждений тому, что помимо супергероев, суперзлодеев и SHIELD, обычные международные организации во вселенной Marvel  тоже есть, и даже иногда занимаются чем-то полезным.

    Victoria Montesi

vic

Сексуальная итало-американская оккультная детективша. При ближайшем рассмотрении оказалась что папаша у неё не итальянец, а демон, но её это не портит. Если серьёзно – один из первых у Marvel персонажей-геев. Если выдумаете, что в 90-е в комиксах геев писали лучше, чем на телевидении – забудьте об этом. Почти всегда получались те же убогие карикатуры. Так вот Виктория в этом смысле – приятное исключение.

Nightstalkers

  А вот с ними всё просто. Троица охотников на вампиров. Вампиры им не нравятся, они вампиров убивает. Всем бы такую простую жизнь.

    Blade

blade

Вот серьезно, не буду я про Блэйда писать. Его и так все знают благодаря фильмам. Потому как учитывая их популярность лет десять назад, смотрели их все. Первый фильм помните? Ну так вот это он и есть.

    Frank Drake

fdrake

Крутой чувак. Миллионер, плэйбой, филантроп. Потомок Дракулы. В смысле Влада Цепеша. Один из главгероев комикса Tomb of Dracula. История на самом деле богатая и сложная, но если коротко – Nighstalkers и Дрейк в том числе объединились со Стрэнджем, Квинси Харкером (сыном Джонатана и Мины из «Дракулы» Стокера) и кем-то из семейства Ван Хельсингов, да и вынесли всех вампиров в мире одним спеллом. Выжил только Кинг (см. ниже). Только ребята расслабились и решили стать частными сыщиками, как оказалось  — Darkhold не дремлет, вампиры возвращаются, жизнь опять интересная. Дрейку пришлось отказаться от нормальной жизни о опять стать частным детективом\охотником на вампиров. У него есть пушка по имени Линда, в честь Линды Блэр из «Экзорциста».

    Hannibal King

hking

Вампир. Ковбойствующий частный детектив, которого по случайности укусили. Перебивается донорской кровью. Разок перестал быть вампиром (см. выше), но временно. Циничен, пессимистичен, но в душе гуманен. Пушкам имен не даёт, зато их много. Пальтишко придумал первым он, а вовсе не Константин. Если серьёзно – вампир, ненавидящий своё состояние тема избитая до ужаса, но в случае Кинга она местами правда очень хорошо реализована – сочувственно, но без соплей. К сожалению, в тех кусках которые связаны с Midnight Sons этого почти не видно. И да, ещё раз – то что было в третьем фильме про Блэйда это не Ганнибал Кинг, это шняга какая-то.

И сами по себе:

Daimon Hellstrom

  daimon

Кхм. Вот тут всё подробно написано.

Jennifer Kale

Это, кстати, "приличная" версия костюма

Это, кстати, «приличная» версия костюма

 

Кузина Дэнни Кетча. Спортсменка, комсомолка, красавица. Ведьма. На самом деле известна в основном тем, что много тусуется с Man-Thing и всячески ему помогает. Какое-то время охраняла очередную демоническую книжку, стремящуюся уничтожить мир, но у них там такое на каждом шагу, так что не суть. Бисексуальна (как минимум) и опять-таки (как и Виктория) не карикатурна. Няшечка.

Man-Thing

mthing

 Похож на Swamp Thing. Бывший учёный. Пытался воспроизвести сыворотку, которая прокачала Капитана Америку в собственное Капитана Америку. В результате всяческих коллизий вколол себе единственную оставшуюся дозу своего препарата и упал в магическое болото. Результат налицо – превратился в зелёную полурастительную шнягу с красными глазами. Говорить нормально не может, думает тоже с трудом, но борется за охрану окружающей среды, зачастую жестоко. Настоящую популярность приобрёл попав в руки Стива Гербера. Герберовские 39 номеров Man-Thing– самая что ни на есть классика. Многие известные авторы комиксов, включая к примеру Нила Геймана, называют герберовского Man-Thing одним из главных источников вдохновения и примеров для подражания. Так что «неизвестным» его можно назвать с большой натяжкой. Кстати если кто не понял – почитать герберовские номера более чем стоит.

Morbius the Living Vampire

 morbius

Знаком отечественной публике по мультику Spider-man, который шёл в девяностые. Вообще появился задолго до того. В отличие от большинства прочих вампиров оказался в своём плачевном состоянии после неудачного эксперимента, от чего и страдает. У Человека-Паука обычно считается злодеем, на самом деле – мил, бел и пушист. Относительно. Когда Стрэндж и Nightstalkers временно уничтожили вампиров, не пострадал и даже обрадовался. Стал свидетелем их, вампиров, возвращения. К Midnight Sons присоединился условно-добровольно – поначалу думал что его собрались убивать. Но потом одумался, перевоспитался (при активном участии живительных подзатыльников от Призрачного Всадника, и позже сделал ещё много хорошего.

Werewolf by night

wrwfbn

Вот ведь сложность, с одной стороны чувак правда хороший, с другой написать про него коротко и понятно сложно. В общем, он вервольф. Причём не он один, у него вся семейка такая. Один из его предков с дуру полез в Darkhold (см. выше), в результате чего и испортил здоровье и себе, и всем своим потомкам. Вервольфом  Джеку Расселу быть не хочется, а что поделаешь. Старается использовать свои «таланты» во благо. В общем Ларри Тэлбот, только чутка посовременней.

Dr. Strange

strange

Ну это. Вот его то уж все знают, так что и фиг бы с ним. Надо только сказать, что в случае с MidnightSonsон решил поиграть в Макиавелли, и как бы всю эту компашку собирал помаленечку, подталкивая нужных людей к нужным действиям, а сам официально не присоединялся практически до самого последнего момента.

   А теперь печальная часть нашей истории. Потому как больше в общем-то рассказывать и нечего. Как уже говорилось, всё задатки очень хорошего комикса у  Midnight Sons были. Самые хитрые уже наверное догадались что пошло не так. Правильно, самые хитрые – истории, к сожалению, оказались унылые. Нет, ничего криминального, могло быть и хуже, но вот не вставляет хоть убей. И виноваты в этом, пожалуй, те самые «мрачные девяностые». Слишком уж спешили авторы, редакторы и прочие заинтересованные лица. Придумали новую идею, ухватились за неё и ну реализовывать. Подумать как бы сделать всё по лучше времени не хватило. Да и требования «конъюнктуры» свою роль сыграли. Пожалуй, сложно было бы подобрать компанию персонажей менее пригодных для преобразования в соответствии с брутальными стереотипами времени. Даже с Суперменом могло бы и пройти, но пытаться превратить в мускулистых мачо сборище оккультных детективов, готичных охотников на вампиров, волшебников и прочих страдающих душ – идея очевидно бесперспективная. К несчастью, как раз эти персонажи всегда стояли несколько в стороне от «большой компании» героев, и давайте смотреть правде в глаза – их было не жалко и на опыты отправить. Редакции да и большинству публики.

   В результате хорошая идея и хорошие герои превратились в унылое не пойми что. Midnight Sons можно почитать либо из «исторического» интереса, либо чтобы быстренько разобраться что из себя представляют вышеперечисленные персонажи. В целом же линейка получилась скорее напоминанием будущим поколениям  – если вам вдруг пришла в голову хорошая идея, постарайтесь её не продолбать.

  К счастью есть и  хорошие новости. Герои-то никуда не делись. Даймона Хэллстрома спас от забвения гениальный Уоррен Эллис. Доктор Стрэндж – хтоническая неуничтожимая сила и одновременно член «New Avengers», где какое-то время был очень крут. Да и ребут Defenders2012 года хоть и не блистательный, в общем не то чтобы совсем уж плох. Призрачный всадник обзавёлся нормальным онгоингом в 2006 году и несколько лет радовал поклонников его офигенностью. Блэйд вскоре после бесславного конца Midnight Sons перекочевал на киноэкраны, за что до сих пор любим (правда за то, что сделали с Ганнибалом Кингом в третьем фильме продюсеров надо распять, но это мелочи). Нечто, Морбиус и Оборотень хоть и не так успешны, но в принципе присутствуют и не забыты. А остальные, в частности компания с Даркхолдом – ну, я вообще считаю что Marvel нужен свой аналог Justice League Dark, может и о них скоро вспомнят. Да и идея в общем-то никуда не делась, кто знает, может о ней когда-нибудь вспомнят – и Midnight Sons вернутся.

Реклама
- комментарии
  1. Аноним:

    Очень интересный обхор.) Реквестирую больше таких.

  2. Аноним:

    Как все-таки странно, что вопреки стереотипам, Марвел куда более серьезный и мрачный, чем его оппонент

    • nerdyscholar:

      По моему тут вся постановка вопроса не совсем правильная. И у тех и у других бывают удачные моменты, бывает полное говнище, бывает мрачно и серьёзно, бывает наоборот. Короче как-то эти все заморочки «кто круче» как-то уже поднадоели, да и самим издательствам они не на пользу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s