Лучшие\худшие фильмы ужасов — 2013

Posted: Январь 17, 2014 in Movies
Метки: , , , ,

  2013

 Вообще год в смысле фильмов ужасов получился скучноватый. Ничего прям такого офигительного чтоб на всю жизнь запомнилось не было. С другой стороны откровенных провалов тоже вроде не случилось. То есть плохих фильмов как всегда хватает, но все они как-то скорее унылые и скучные, чем прямо ужасные. Будем надеяться, что 2014 окажется поинтересней, а пока: чего стоит посмотреть из хорроров последнего года, а чего  лучше не надо. Писать подробно про каждый фильм лениво, да и места не хватит. Зато почти каждому нашлась цитата из самодельных рецензий, опубликованных понятно где. Отдельные фильмы официально произведены в 2012 году, но до экранов нашей страны\DVD добрались только в 2013. А, ну и само собой наверняка есть фильмы, и хорошие и плохие, которых я просто не смотрел. Уж извините, время к сожалению не бесконечно. Если вдруг упустил что-нибудь совсем уж важное и нужное, напишите что ли в комментариях, интересно же.

 Лучшие:

 Berberian Sound Studio

 bss

“Абсолютно сумасшедший фильм – без всяких банальностей вроде крови, криков и прочей беготни – об опасностях творчества в целом и определённых жанров в частности. Ещё и с великолепным Тоби Джонсом в главной роли.Питер Стриклэнд – один из лучших современных молодых режиссёров, а «Berberian Sound Studio» — возможно, лучший психологический триллер последних лет.”

The Conjuring

 conjuring

“Но на самом деле спасает «Закляие» от участи «просто ещё одного фильма про дом с привидениями» Джеймс Ван <…> Вану удалось не самый оригинальный сценарий «поднять» на совершенно новый уровень и превратить если не в шедевр, то уж по крайне мере в фильм более чем достойный.”

Grabbers

 grabbers

Ахтунг! Ворованнаяцитата! Весёлая смесь комедии с монстрами, чистой «алкогольной» комедии и совсем немножко – ужасов. Ксчастью, комедияиправдаотличная.

 

Dark Touch

 darktouch

“Если смотреть «не напрягаясь», фильм скорее всего покажется дурацким набором слабо связанных сцен с неадекватной главной героиней. Но если хочется для разнообразия напрячь голову и посмотреть кино, задающее не самые простые вопросы и при этом не дающее готовых ответов – «Dark Touch» не самый плохой вариант.”

Lords of Salem

 lordsofs

фильм, практически состоящий из отдельных картин, каждая из которых представляет собой законченное произведение, слабо связанное с остальными, фильм, больше напоминающий растянувшийся «приход», чем связное повествование – смотрите обязательно. В этом наверное главная особенность и главное достоинство Зомби как режиссёра – такое ощущение, что он снимает свои фильмы без всякой оглядки на аудиторию, не заботясь о том кому его кино понравится, а кому нет. И за это заслуживает уж как минимум уважения, даже если его фильмы вам не по вкусу.

Необходимо также упомянуть:

 Pacific Rim

 pcrim

 Не хоррор, но в принципе тоже «жанровый» фильм. И уж очень хорош. “При всех недостатках, «Тихоокеанский Рубеж» справляется со своей главной задачей – позволить зрителю расслабиться, вернуться хоть на пару часов в детство и спокойно наслаждаться великолепным видом драки гигантских роботов и гигантских монстров. Потому что как ни крути, более восхитительного зрелища человечество пока ещё не придумало.”

Худшие:

 Paranormal Activity: The Marked Ones

patmo

“Первая часть бесконечно серии «Явлений», начисто лишённая всякой оригинальности. Ни одной новой идеи в сюжете, ни одной режиссёрской находки. Этот фильм не нужен. Вообще, никому и никак.”

Byzantium

 (важное уточнение: фильм в принципе не совсем ужасный, но мог бы быть настолько лучше… Разочварование слишко велико)

 byz

“«Byzantium» стоит посмотреть один раз, чтоб убедиться, что Джордан действительно хороший режиссёр. Посмотреть, как хорошие актёры пытаются спасти плохой сценарий, тоже может быть интересно. В остальном же, к сожалению, не сложилось. Сценаристы слишком увлеклись самолюбованием, и в результате потенциально отличный интересный фильм оказался полным провалом. Обидно, блин.”

The Last Exorcism  Part II

 tlex

“Создатели фильма сделали всё возможное чтобы погубить любые зачатки интересного и необычного сюжета. Даже главное «откровение» фильма оказывается по большому счёту бессмысленным, поскольку на дальнейшее развитие событий не влияет.”

Texas Chainsaw 3D

  texc3d

Ахтунг! Ворованнаяцитата! Неужелитаквсёплохо? Да. Не надо было пытаться делать сиквел к оригинальному фильму, а потом сходу забивать на этот самый оригинал. Могла бы получиться лучшая «Резня» со времен оригинала, а получилась худшая.

Evil Dead

 evild

“В результате повторяя довольно «близко к тексту» сюжет оригинала, новые «Зловещие» напрочь лишены неповторимой атмосферы, которая отличала старый фильм. Вместо новых «Зловещих Мертвецов» получился обычный среднестатистический современный ужастик. В принципе даже не плохой, и любителям натурализма вроде крови, кишок и прочего точно понравится, но ровно ничем не выделяющийся. Как бы банально это не звучало – оригинал лучше.”

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s