10 лучших хоррор-хостов

Posted: Март 24, 2014 in Movies
Метки: , ,

mst3kbdcap1_original

Давненько не было у нас списков. Пора это исправить. Правда, сразу перейти к списку не получится, понадобятся пояснения. Потому что сегодняшний список посвящен явлению в отечественной культуре практически неизвестному, и даже нормального русского названия не имеющему. Что вообще за хрень такая «хоррор хост»? Уф. В общем на всяких мелких местных телеканалах, в основном американских, показывают кино. В том числе и то, что вежливо называется «фильмы категории Б». Иногда, вместо того чтоб просто уныло показывать фильм, привлекают этого самого хоста. То есть специального чувака который – предпочтительно в смешном костюме и в окружении дурацких декораций – расскажет чего-нибудь про сегодняшний фильм или просто пошутит, в рекламных паузах например, и в идеале ещё и после показа. Поначалу в этом качестве использовались всякие унылые дядьки, которые пытались говорить чо-нибудь серьёзное, но это, понятное дело, не сработало. Так что хосты начали всяко извращаться, придумывая себе персонажей один эксцентричней другого. Что собственно и отличает их от обычных критиков и прочих высоколобых ведущих, рассказывающих о глубоком всемирно-историческом значении фильма перед показом – такие и на советском телевидении встречались.

  Довольно бессмысленное вроде бы занятие. Практической пользы в этом конечно не много. Тем не менее – необъяснимо, но факт – хороший хост увеличивает удовольствие от просмотра даже очень паршивого фильма в разы. Нет, смотреть так серьёзное кино лучше не надо, но какое-нибудь «Нашествие амазонок с Сатурна» становится на порядок веселей. Ну, конечно, если хост сам по себе хорош.

  Появилось это забавное явление в пятидесятые, и оставалось популярным несколько десятилетий. В девяностых популярность хостов несколько спала, хотя совсем они и не исчезли. В начале двухтысячных – довольно неожиданно – появилось новое поколение хостов, вновь набравших популярность, которую сохраняют и по сей день. И их много. И было, и есть. И – что особенно удачно – почти всех их можно найти в Интернете либо бесплатно, либо за копейки. Но если вдруг вам захотелось посмотреть «Сверхсексуальных коврососов с Марса» в сопровождении, кого же выбрать? Зачем собственно и нужен нижеприведенный список. (И кстати нет, «коврососы» — это не опечатка).

10. FreddyKrueger

Да, тот самый. В собственном шоу «FreddysNightmares». Хотя фильмов там не показывали, серии снимали специально, но функционально Фрэдди был именно что ведущим, очень редко появляясь в собственно эпизодах.  Он таки да очень смешной, и так низко оказался в сегодняшнем списке только потому что весь поздний «юмористический» Фрэдди (после третьего фильма примерно) – жуткое извращение. А как хост он очень даже ничего.

9. SirGravesGhastly

Средних лет «вампир» с офигенным голосом, похожим на Бориса Карлоффа. Примечателен там, что помимо шуточек ещё и рассказывал всякие интересные факты про кино в целом и конкретные фильмы в частности. Рассказывал много и хорошо.

8. Mr. Lobo (и прилагающееся к нему шоу CinemaInsomnia)

Несмотря на ретро-антураж, чувак современный. И до жути активный. И фильмы он хостит, и снимается во всяком малобюджетном трэше, и в документалках всяко участвует. И посмотреть это всё можно бесплатно, кстати. 

7. Elvira, Mistress of the Dark

Известная отечественному зрителю по двум одноименным фильмам. Много чего можно сказать про Эльвиру. И смешная она, и необычно сочетает готичненький имидж со здоровым жизнелюбием, и вообще из всей этой компании она пожалуй самая популярная. Но на самом деле есть две причины любить Эльвиру, и очевидны они с первого взгляда. Две причины. Одна справа, одна слева.

6. Svengoolie

Один из самых долгоживущих хостов, в том или ином виде (разок даже сменив актёра) существует аж с семидесятого года. В основном локально, в районе Чикаго, но периодически вылезая на национальный уровень. Да и вообще с распространением Интернета вся эта локальность как-то потеряла значение. Смешной.

5. Zacherle

Один из первых, начинал ещё в пятидесятых. Видимо неплохой актёр. Вроде ничего особо и не делает, а всё равно смеёшься. До сих пор периодически появляется и чего-то делает. Это в девяносто пять-то лет. Силен мужик. При этом внешне как выглядел трупом шестьдесят лет назад, так и выглядит (см. здесь http://www.zacherley.com/pics.htm).

4.  MorgustheMagnificent

Довёл киношный образ «сумасшедшего учёного» до логического завершения. Соответственно ставил безумные эксперименты – обычно с катастрофическими результатами. Был настолько популярен, что даже обзавёлся собственным фильмом. 

3.  JoeBobBriggs

 Вообще чувак как бы настоящий критик и всё такое. Даже несколько книжек написал, местами серьёзных. Но более всего известен именно его телевизионный персонаж – пьющий ковбой, признающий только треш и считающий всё «серьёзное» кино «унылой заумной фигней». Оценивает фильмы по количеству отрубленных голов, голых сисек и прочих весёлых мелочей. Впрочем, оценка всегда получается 4 из 4.С телевиденья, кстати, свалил из-за проблем с цензурой, вырезавшей из фильмов всё самое интересное.

2.  Vampira

Собственно первый «настоящий» хоррор-хост. По совместительству любимая актриса Эда Вуда, подруга Джеймса Дина и вообще светская львица. С чувством юмора у неё не очень, но оно ей не чтобы сильно нужно. Природной харизмы и запоминающейся внешности хватает.

 

1. Ведущие  Mystery Science Theater 3000

MST3k  это вам не это. Сонный задрот и компания роботов, комментирующие всякий трэш — это, можно сказать, культурный феномен. Популярность для маленького кабельного шоу у MST3k была – и есть – совершенно невообразимая, но полностью заслуженная. Смешное, умное, и на удивление, за неимением лучшего термина, «уютное» шоу, по праву считающееся  классикой. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s