R.I.P. Servants of the Imperium

Posted: Март 24, 2014 in News, Warhammer
Метки: , ,

sevЕсли вдруг кто-то из читающих заходил сюда давно-давно, типа больше года назад, то возможно это кто-то krinзаметил тогда вверху, рядом с кнопкой «Главная» кнопку «Webcomic». Который сейчас уже нет. Когда-то, когда я был молод и свеж, я как бы думал что может даже сам чо-нить напишу, но потом оказалось что во-первых чувства юмора у меня нет, во-вторых времени, в-третьих рисовать я не умею. Но кнопка пропала не сразу, потому что довольно долго предполагалось, что там будет располагаться русский перевод «Servants of the Imperium» — до крайности милого комикса по вселенной Warhammer 40k. И опять не сложилось, но уже по независящим от меня обстоятельствам. Собственно создатель SotI, Роб Ли (очень надеюсь что Leigh хотя бы примерно так читается) вот чего сказал:

 bob

My standard policy is to refuse foreign translations of my comic. This is because Games Workshop have very strict Intellectual Property laws and I do not wish to fall foul of them because someone is missusing my comics. I am sorry to refuse you, but I hope you understand my reasons for doing so.

Так что да, спасибо GW за наше счастливое детство. И нет, чувак не параноик, GW таки действительно неоднократно угрожали судом\судились с фанатами, производящими всякий контент и хостящими его, зачастую по совершенно безумным поводам. Вот после этого кнопка «Webcomic» и пропала.  А переводы кстати лежат готовые, но теперь фиг кто их увидит)lyle

Это всё к чему. SotI — это таки круто. Если уж ради этой штуки я преодолел природную лень и чо-то даже сделал — точно круто. К сожалению, больше этой крутизны не будет. После нескольких месяцев постоянных задержек и прочих неурядиц, SotI таки закончились, причём не слишком триумфально — последний акт истории briоказался «законспектирован», но не рассказан нормально. Обидно, блин. К счастью, сайт с комиксом провисит ещё по меньшей мере год. Пока оно живое, настоятельно рекомендуется ознакомится. Требуется хотя бы поверхностное знание сеттинга WH40k, но оно того стоит.  А как ознакомитесь можете присоединится к траурной процессии, посыпать голову пеплом akiи уйти в запой, это всегда полезно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s