Константин (2014)

Posted: Июль 6, 2014 in News, TV
Метки: , ,

 

const2Народ (в смысле интернет) начал возмущаться уже давно. Ещё до выхода первого трейлера к новому сериалу «Константин», как только объявили, что главного героя будет играть некий Мэтт Райан. Потому что на Стинга не похож. Трейлер, не слишком многообещающий, ситуации не исправил. А если уж народ начинает возмущаться и заранее ненавидеть, его хрен потом остановишь, даже если ненависть на самом деле не слишком оправдана. Не стоит доверять интернету, если он заранее начинает что-нибудь сильно любить или сильно ненавидеть. Независимое суждение оно завсегда лучше. Тем более, что судить о качестве аж целого сериала по одному трейлеру и паре скриншотов – это довольно таки абсурдно. Это примерно как с теми придурками, которые начали ныть, что «Доктор Кто» катится понятно куда, как только объявили что новым Доктором будет Мэтт Смит. Не верьте интернету, короче. Но это совет на будущее. Потому что в случае «Константина» интернет таки оказался прав.
Мэтт Райан… Константин из него действительно фиговый. Внешность, понятное дело не главное, тем более что хрен найдёшь действительно похожего актёра. И даже причёску мелированного метросексуала можно простить. И даже костюм, который на нём смотрится как натуральный маскарадный костюм (это ж как надо извратиться, чтоб рубашка, галстук и пальто выглядели настолько искусственно) можно простить. Не курит.. простить нельзя, потому что некурящий Константин это противоестественно, но понять можно. Но вот нифига он не Константин. То есть вообще никак. Константин всё ж таки довольно большая сволочь и местами мудак, да и с совестью у него немножко проблемы. А этот чувак – хрупкая, тонкая и ранимая личность, которая изо всех сил корчит из себя брутального и бессердечного ублюдка. Типа как старшеклассник, изображающий крутого парня.
Окружающая его компания примерно такого же качества. В основном потому что персонаж там только один – левая девочка, вокруг которой и крутится как-бы сюжет. Она носит косуху, скучает на работе и у неё причёска из восьмидесятыхб и волшебные способности, о которых она не знает. А, и в последние пять минут вдруг оказывается, что она типа как очень хорошая и хочет помогать людям. Впрочем, сорок с лишним минут перед этим она была нужна исключительно чтоб было кого спасать и никаких намёков на глубокий внутренний мир не было. А, ещё есть ангел. Он объясняет и интригует. По идее. На самом деле нифига не объясняет и не особо интригует. Да и вообще.. в чернокожем ангеле ничего плохого нет. И даже чернокожий ангел, разговаривающий как стильный сутенер – это по-своему забавно. Но вот чернокожий ангел, разговаривающий как стильный сутенер притворяющийся серьёзным и драматичным вестником высших сил – это печально. Вот толкает он речь в стиле «внемли Метатрону, вестнику Всемогущего…», и невозможно избавиться от ощущения, что сейчас не выдержит и закончит речь сакраментальным «…сучка». Получается смешно.
Ладно, первый эпизод, никто ещё не понял кого собственно играет, всякое случается. Если сюжет хотя бы приличный, персонажам можно пока дать время освоиться. Сюжет первого эпизода «Константина» с одной стороны примитивен как кирпич – есть демон, есть девочка, демон хочет сожрать девочку – а с другой переполнен какой-то соврешенно левой фигнёй. Собственно — попробуйте угадать какое отношение имеют ко всему происходящему первые минут так пятнадцать серии, которые Константин проводит в психбольнице, куда добровольно сдался (тоже кстати сомнительно). Правильно — совершенно никакого. Концовка впрочем тоже ни с чем не связана. Как работает сеттинг так по большому счёту и непонятно. Антагониста нормального нет, а тот который есть – убог и скучен. «Большой» сквозной сюжет как бы вроде есть, но ограничивается фразой «оно приближается», что, мягко говоря, не слишком оригинально. Атмосферы нет вообще. «Сонная лощина», блин, на порядок красивей и атмосферней – а «Сонная лощина» тоже нифига не идеал.
Единственное, что оставляет хоть сколько-то положительные впечатления – классная музыка в самом-самом конце и шлем Доктора Фэйта. С другой стороны, что там шлем делает непонятно, и вроде бы никак он там быть не может. А за использование совершенно ублюдочной версии «Ring of Fire» режиссёру надо обрубить уши.
В общем паршивый Константин, отсутсвующие все остальные, сюжет разом и перегруженный, и отсутствующий, нулевая атмосфера, и вдобавок выглядит это всё как дешёвый телефильм из восьмидесятых. С сомнительными эффектами к тому же. Если создатели расчитывают продержаться хотя бы сезон, надо срочно что-то менять. Потому что в нынешнем виде «Константин» — полнейший отстой. Смотреть такое – себя не уважать, не говоря уж о персонаже.

constant1

Вот примерно так

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s