The Legend of Korra: Book 3

Posted: Июль 6, 2014 in News, TV
Метки:, , , , ,

korra3Ура, товарищи! Третий сезон «Легенды о Корре» наконец начался. И начался офигительно. Не зря первую серию назвали «глоток свежего воздуха». После второго сезона он был совершенно необходим. На случай если кто не в курсе, немножко закулисной истории. «Корра» должна была быть одним сезоном. Именно поэтому концовка первого сезона оказалась малость смазанной и торопливой – сценаристы размуно решили, что если на этом всё, надо срочно вернуть статус кво, а то зрители от неопределенности рехнутся. А потом канал Никелодеон, который оплачивает и показывает что оригинального «Аватара», что «Корру», внезапно потребовал второй сезон. Причём срочно.Первый сезон оказался хорош и главное жутко популярен, и чтоб не терять ценных бабко\часов, начальство «Никелодеон» решило заделать второй чуть ли не во время трансляции первого. В результате люди уже думали что закончили, расслабились, и ни про какой второй сезон ничего особо и не думали, а тут оказалось что им этот сезон надо делать, причём стахановскими темпами и почти без времени на подготовку. Второй сезон получился… спорным — с унылым злодеем, резко потупевшими персонажами (часть из которых вообще порушили нафиг), неопределенно-пафосным наполнением и дырявым сюжетом. Единственное, что там было хорошего – две серии про первого аватара (имеющие минимальное отношение к сюжету). По большому счёту из всего сеозона только они и запоминаются. К счастью, «Никеолодеон» заранее предупредили, что хотят все четыре сезона, так что на производство третьего сезона времени ушло уже нормально, и продумывали его по человечески. И это таки заметно.
Во-первых, персонажей таки вернули на место. В первую очередь саму Корру. Весь первый сезон она росла и к концу его превратилась из долбанутого подростка в более-менее адекватного начинающего Аватара. И во втором сезоне мгновенно трансформировалась обратно в истеричного подростка, в каком состоянии и оставалась. В третьем сезоне – неожиданно, но приятно – вернулась Корра из конца первого. По-прежнему несдержанная и иногда склонная к простым и брутальным решениям, она стала на порядок адекватней. Понимает когда надо наконец заткнуться и слушать, когда можно и когда нельзя бить морды всем подряд. Да и вообще, бить морды она теперь начинает только при наличии действительно разумного повода. Кажется первый раз за весь сериал её разговоры с Тензином (которому тоже вернули мозг на место, кстати) выглядят всё-таки разговором двух взрослых людей, а не спором истерички с маразматиком.
Остальных героев тоже вылечили. Болин перестал быть совсем уж клиническим идиотом, и даже Мако (унылый что в первом, что во втором сезоне) стал местами похож на человека. Ну и одна из главных жертв второго сезона, Асами, вернулась к жизни. Более того, в процессе возвращения её к жизни возникла потенциально лучшая романтическая пара в сериале. Конечно, хрен им кто разрешит в условно-детском мультике так сделать, но Корра и Асами – это так мило. Они так чудесно друг другу подходят. Осталось починить Лин Бейфон, и будет совсем хорошо.
Новые злодеи, хоть и несколько чрезмерно мультяшные – уже сейчас, когда про них почти ничего не известно – на порядок интересней этого.. ну как его.. ну этого психа из второго сезона.
Про сюжет говорить пока рано, но… В «Аватаре» у каждого сезона-книги как бы есть некая общая тема. В случак Корры первый сезон был собственно про взросление. Второй должен был быть про… типа… Дух. А был хрен пойми про что. Третий посвящен изменениям. И видимо действительно будет про них. В связи с чем авторы приняли в высшей степени удачное решение – увести всех нафиг из Города Республики. Который мы только в начале первого сезона увидели, и который и так сильно отличается от знакомой зрителю вселенной «Аватара». Вместо дизельпанокового Города, героев поместили в королевство Земли. Которое со времён оригинального сериала – сюрприз-сюрприз – нифига вообще не изменилось. Зрителя вернули в знакомую обстановку, которую сейчас, судя по всему, будут медленно и со вкусом рушить, и рассматривать что там твориться в обломках.
Ну и кроме того, серии третьего сезона заметно лучше построенны. Вместо постоянного потока слабо свяязанных событий, которыми нас заваливали во втором сезоне, получается размеренное, тщательно выверенное развитие сюжета. Это прекрасно.
В общем первые три серии (или одна, но очень длинная, считайте как хотите) третьего сезона «Корры» пожалуй что восстановили пошатнувшуюся репутацию сериала. Второй сезон можно забыть как страшный сон (ну кроме серий про первого Аватара). Если остаток третьего сезона будет сделан хотя бы на таком же уровне – будет ради чего вставать по субботам.
А, и главное – они вернули Зуко. Фаноргазм.

В правильно устроенном мире, всё было бы именно так

В правильно устроенном мире, всё было бы именно так

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s