Доктор Кто — Deep Breath

Posted: Август 25, 2014 in Uncategorized
Метки: , ,

deepbrposter

Аллилуйя! Возрадуемся, дети мои! В смысле ура, новый «Доктор» вышел. А те кто посмотрели утекшие в сеть серии уже сколько там недель назад, сделали это зря, потому что это, во-первых, читерство, а во-вторых, нефиг смотреть недоделанное. Ну да ладно. Теперь восьмой сезон начался официально, и это замечательно.

В первую очередь главное. Новый Доктор офигительный. Капальди старый, сумасшедший, шотландец, очень смешной и местами страшный. Не как Теннант когда пытался изображать типа страшного (всё равно получался очень суровый котенок), а типа как Мальколь Такер, который обещает тебе что-нибудь такое оборвать. Это гораздо страшней, понятно дело. Стрёмный блин мужик, вы на морду его посмотрите. У четвертого такие моменты периодически случались. С таким в тёмном переулке встретиться не хочется, потому что покусает. И главное, он очевидно отличается от предыдущих Докторов нового сериала, зато похож на Доктора классического, и это движение в правильном направлении. Сначала ми-ми-ми няшного метросексуала заменили на, кхм, Мэтта Смита, и это было хорошо. Теперь Смита заменили на немолодого, довольно уродливого, эксцентричного на грани сумасшествия путешественника — то есть на собственно классического Доктора, и это совсем замечательно. Моффат с компанией приложили немалые усилия, чтобы убедить зрителя, что сериал с появлением нового Доктора измениться. Вместо страшной сказки получиться – ну, честно говоря, пока не очень понятно что получится. Но видимо «Доктор» станет мрачней и несколько серьёзней, и это тоже неплохо, потому что пора бы уже. В общем, Доктор хороший. Разве что костюм мог бы быть и лучше, этот как-то слишком уж сдержанный, и штаны клоунские.

Клара по-прежнему лапочка, ну тут как бы ничего не поделаешь.

Собственно серия тоже ничего. Придраться, конечно, есть к чему. Соотношение собственно сюжета, который с роботами и убийствами, и обычной суматохи после регенерации не слишком удачное – примерно по половине эпизода, так что сюжет кажется несколько обрезанным и зажатым между не имеющими к нему прямого отношения кусками. Да и сам сюжет средненький и вторичный. Как справедливо заметил сам Доктор, роботы, разбирающие , людей на запчасти уже были. Антагонист тоже не впечатляет, в основном, потому что такое тоже уже было неоднократно. Кстати если бы его играл Брент Спайнер, который Дэйта из «Star Trek» — было бы весело. И да, количество древних инопланетных кораблей случайно застрявших на земле с незапамятных времён уже откровенно напрягает. В общем, история себе и история, без совсем откровенного идиотизма, но ничего особо интересного. Спасают «Глубокий Вдох» актеры — они, как водится, на высоте, и даже Вастра с компанией не очень раздражают. А уж Доктор с Кларой хороши как никогда. Более того, Клара с новым Доктором работает лучше, чем с предыдущим. Либо повезло, либо хитрый Моффат на это и рассчитывал.
Единственный явный просчет, сильно портящий общее впечатление  — камео Мэта Смита. Так хотели убедить зрителя, что этот стрёмный мужик и правда Доктор, что малость перестарались. Мало того, что Доктор, которому нужна помощь предшественника чтоб убедить собственного компаньона, что он действительно Доктор, выглядит  жалко. Мало того, что попытка «успокоить» непривычного к этаким преобразованиям зрителя, слишком бросается в глаза. Но вот напоминать многочисленным поклонникам, которые так не хотели расставаться со Смитом про их любимца прямо в первом же эпизоде нового Доктора – это уж совсем глупость. И если печально знаменитое «я не хочу умирать, ааа, пожалейте меня» ещё можно объяснить свинством Рассела Дэвиса, то зачем Моффат сам себе такую подставу устроил, непонятно. А за Капальди даже немного обидно, типа как его же сценарист и продюсер не верит в его способность убедить всех, что он Доктор. Если правда не верит – то тогда фигово, это признак маразма.
Но в принципе главная задача первого эпизода – познакомить зрителя с новым Доктором, намекнуть на дальнейший «большой» сюжет и показать, как меняются отношения с компаньоном. А это всё «Глубокий Вдох» делает замечательно.

7\10

Реклама
Комментарии
  1. Аноним:

    Вот кстати на мой взгляд новый Доктор совсем не уродливый. Даже покрасивее Теннанта будет, ага.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s