Доктор Кто — Time Heist

Posted: Сентябрь 22, 2014 in News, TV
Метки: , ,

timeheist

Ну да, к тому всё шло. Если у тебя есть машина времени-и-пространства, мысль ограбить банк рано или поздно придёт тебе в голову. Ну или кому-нибудь ещё. Если вдуматься, законопослушностью Доктор не отличается, так что да, вполне естественное развитие событий. Но просто Доктор, грабящий какой-нибудь обычный среднестатистический банк – это вообще не круто. Надо, чтоб это был Самый Надеждный Банк во Вселенной. А кроме Доктора надо напихать ещё каких-нибудь крутых чуваков. И пришельцы. Должны быть пришельцы. И путешествия во времени. Обязательно. Круто будет.
Видимо, примерно так Time Heist и придумывали. Молодцы, чего сказать, получилось правда круто. Весело, закручено иногда даже напряженно, всё такое. Даже пародия на всяких «Друзей Оушена» и прочее в том же духе присутствует – к счастью ненавязчивая. И одноразовые персонажи клеевые. Ну, мутантка, меняющая внешность, не особо, зато второй чувак, который с кибернетикой и похожий одновременно на молодого Джека Харкнесса и на Джейка Армитэйджа из «Shadowrun» очень забавный.
Но вот больше как то ничего и не скажешь. Ну забавно. Ну шутки есть удачные. Ну сюжет лихо завернут. Чувак опять же клевый. Ругать вроде не за что. Вечером, после тяжелого трудового дня отлично пойдёт. В целом – такой себе приличный, компетентный эпизод. По сравнению с предыдущим – да нет там никакого сравнения, даже близко рядом не стоял.
А так ли это плохо?  Всё-таки если каждую серию выжимать из зрителя всё что можно, как в «Listen», то зритель рано или поздно устанет. Да и если что-нибудь пойдёт не совсем как рассчитывали, провалить какую-нибудь важную и интересную историю – катастрофа (см. в очередной раз «The End of Time»), а такую вот просто серию – обидно, но не более того. Впрочем, к «Time Heist» эти рассуждения прямого отношения не имеют.
Хороший эпизод, прям-таки можно показывать нерадивым сценаристам: вот так должен выглядеть «обычный» эпизод современного «Доктора» — с юмором, приключениями, немножко пугалками и самой капелькой драмы. Считай, полная противоположность «Robot of Sherwood».

7/10

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s