Плоский Мир \ Игра Престолов

Posted: Апрель 8, 2015 in Uncategorized
Метки: , , , ,

night_watch_by_morloth88-d656pdlСтянуто и переведено отсюда.

Пыль осела. В стене появилась дыра в форме разброса от выстрела из осадного арбалета. Командор Ваймс собрался было мужественно броситься в пролом, но быстро пришёл в себя и осторожно двинулся следом за Детритом.
Зал за стеной оказался обширным и богато украшенным. Стены были увешаны гобеленами – кроме противоположной, которая в данный момент была увешана обгоревшими обрывками дорогой ткани. Как и ожидал Ваймс, зал был пуст – большинство защитников города сбежали, а немногие оставшиеся… приболели. Ваймс мысленно напомнил себе не забыть почистить меч.
“Полагаю, это были последние су… сторонники Баратеонов, сэр” – сказал он патрицию, который как раз вошёл в зал в сопровождении Шелли, Моркоу и полудюжины усиленно хмурящихся дворцовых стражников. Патриций двигался с элегантностью, обычно не свойственной человеку, перелезающему через груду обломков.
“Наконец-то,” – ответил Витинари. — “жаль, что местные оказались так.. несговорчивы. Поступления налогов не придут в норму ещё несколько лет, а зарплаты наверняка взлетят из-за нехватки рабочей силы. Ну что ж.”
С другого конца зала раздался призывный крик. Шелли Задранец уставилась на стоящее у противоположной стены металлическое нечто. «Вы были правы, командор! Это действительно тронный зал».
Ваймс вместе с остальными морпоркцами подошли к трону. «Железный Трон! Создан по приказу Эйгона Завоевателя, впоследствии несколько раз переделывался в связи с несчастными случаями. По легенде, для его изготовления использовано больше двухсот мечей, хотя легенды обычно преувеличивают. Цареубийство Эйриса Второго произошло…»
Ваймс почувствовал, что отключается, как обычно и происходило, когда Моркоу начинал очередную лекцию. С тех пор как они прибыли в Вестерос такое случалось всё чаще. Лишь очень внимательный наблюдатель заметил бы, как командор напрягся при упоминании цареубийства.
«Собираетесь присесть, сэр?” спросил он Витинари. Патриций удивленно уставился на Ваймса.
«Сэр Сэмюэль, ты правда считаешь, что у меня хватит глупости усесться на кучу ножей? Стукпостук, принеси небольшой деревянный стул – ты знаешь, какие мне нравятся – и, пожалуй, письменный стол».

Несколько часов спустя, удостоверившись, что стражники Ваймса разошлись кто куда, Стукпостук отправился спать, а дворцовая стража охраняет зал снаружи, патриций отложил бумаги, встал и подошёл к устрашающей металлической конструкции. Очень осторожно, тщательно избегая особо острых лезвий, он сел на трон.
Шли секунды.
«Хммм», – задумчиво протянул патриций, и вернулся за свой стол.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s