Страшилки-2

Posted: Май 8, 2016 in Uncategorized
Метки:, ,

The-Haunting

Ивонн Принц

Господин Блэк

Каждый день ровно в семь утра мой сосед выходит из дома. У него нет ни жены, ни детей, даже собаки нет. Каждое утро он уходит — в черном пальто, черных туфлях и черной шляпе, а в руках у него черный портфель. Мы прозвали его господин Блэк. Однажды я не удержался и заглянул в окно его дома, в гостиную, через просвет в занавесках. Оказалось, что там вовсе не гостиная, а зал ожидания. На одинаковых пластиковых стульях сидели ещё пять мистеров Блэков. Они не двигались, не моргали, даже не дышали. А потом я заметил крошечную видеокамеру в противоположном углу комнаты. Она с гудением повернулась, и на меня уставился красный, мигающий глазок-лампочка. И вот тогда я побежал.

 

Либба Брэй

Они

Амир бежал так долго и так быстро, что легкие горели. Рубашка была забрызгана кровью, потому что один из них подобрался совсем близко, и мистеру Джонсону пришлось убить его. Бедный мистер Джонсон.

По радио сказали, что они не доберутся до Паркерсвилля ещё несколько дней. Но на следующий день по радио передавали одни помехи, так что когда мать не вернулась вовремя с работы, он пошёл её искать.

Повсюду были разбитые окна, горящие дома, кровавые отпечатки ладоней на капотах машин. На углу Мэйн-стрит и Оак-стрит валялся велосипед Лео, колеса ещё крутились. По радио предупреждали, что они научились прятаться, а некоторые адаптировались, начали выслеживать добычу — охотиться, а не просто нападать. Их теперь и не заметишь. Только слышишь низкий, густой звук, и понимаешь, что бежать поздно.

Ему везло, пока он не добрался до парка. Они вдруг повылезали изо всех щелей убежищ, и вдруг за ним уже гонится целая орда. Мертвые запавшие глаза, острые зубы, запах гниющего мяса, распахнутые голодные пасти. Один из них схватил его за руку, и вот тогда то и появился мистер Джонсон с бейсбольной битой,  бедный мистер Джонсон, он так кричал, пока Амир бежал к дому.

Когда он добрался до дома, уже сгустились сумерки. В кухне горел свет. Пальто матери висело на спинке стула, где она всегда сидела.

— Мама! — закричал он на бегу.

Он поскользнулся и упал. Пол был липкий от крови. А откуда-то из темноты донеслось низкое, грудное бульканье.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s